• 19 января 2009, 18:19
  • 17680

Желудочки с белым соусом

Рецепт: Желудочки с белым соусом

Субпродукты - вещь полезная, но не все их умеют готовить и любят есть. Мой муж попробовал их впервые в моем исполнении. И ему понравилось. Правда когда я сказала, что именно он ест, то он побледнел))) Но сейчас ничего попривык - ест)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Желудочки с белым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.8 ккал
белки
103.9 г
жиры
55 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
476.9 ккал
белки
52 г
жиры
27.5 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Желудочки с белым соусом»:

  • Желудочки перебрать, промыть и обжарив, потушить до мягкости

  • Лук нарезать и добавить к желудочкам, посолить, поперчить.

  • Соусы Хейнс довольно дорогие, но вот вытряхиваться до конца никак не хотят. Муж всегда выбрасывает, а меня жаба душит. Поэтому я нашла им применение. В бутылку с оставшимся соусом добавить немного воды, взболтать и вылить в какую-нибудь емкость, добавить сметану, перемешать. Залить этим соусом желудочки и еще чуть-чуть продержать на огне



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желудочки с белым соусом
Рецепт: Желудочки с белым соусом

Субпродукты - вещь полезная, но не все их умеют готовить и любят есть. Мой муж попробовал их впервые в моем исполнении. И ему понравилось. Правда когда я сказала, что именно он ест, то он побледнел))) Но сейчас ничего попривык - ест)))

Ингредиенты для «Желудочки с белым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Всё-таки желудочки лучше сначала отварить до готовности, а потом уже поджаривать. Вот сегодня сварила желудочки - где-то полтора часа.Обжарила до карамелизации мелко порезанную луковицу, к луку на сковороду добавила вешенку - просто рвала руками, шампиньонов чуток, как немного обжарились - добавила желудочки.Обжарила , добавила сметану и - как у Вас - соус Хайнц - остатки из бутылочки.Протушила, добавила зеленушки - зелёная часть порея, базилик и укропчик. Вкуууусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки