Прекрасное блюдо для сытного ужина, званого обеда или праздничного застолья. Просто, эффектно, питательно и очень вкусно.
- 23 ноября 2023, 9:47
- 1321
Картофель, фаршированный мясом и сыром
Ингредиенты для «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:
Для зажарки
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь специй — по вкусу
- Бульон (мясной) — 100 мл
Для картофеля
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ Hochland) — 4 ст. л.
- Мясо (жареное) — 200 г
Для смазывания
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1832.4 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
86.4 г |
углеводы
120.8 г |
Порции | |||
ккал 916.2 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Картофель, фаршированный мясом и сыром»:
-
Очистить картофель, помыть, обсушить.
-
Отрезать у картофеля горизонтально часть 1/3 толщины – «шляпку».
-
У большей части картофеля "выдолбить" ложкой углубление.
! Вырезанные кусочки картофеля не выбрасывать. -
Углубления в картофеле заполнить плавленым сливочным сыром.
-
Мясо порезать длинными полосками.
! Можно использовать тушенку. -
Порцию нарезанного полосками мяса выложить на картофель.
-
Накрыть картофельной «шляпкой», перевязать кулинарной нитью (или скрепить длинной шпажкой).
-
Приготовить зажарку. Для этого на растительном масле обжарить до мягкости натертую соломкой морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.
-
Приготовленную зажарку выложить в форму для запекания, добавить вырезанные кусочки картофеля, перемешать.
-
Затем в форму для запекания выложить нафаршированный картофель.
-
Смазать картофельные «шляпки» растительным маслом и посыпать паприкой копченой и солью.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа, до готовности картофеля. Время запекания картофеля зависит от сорта, поэтому выбирайте картофель рассыпчатых сортов.
-
Форму с готовым фаршированным мясом и сыром картофелем вынуть из духовки и подать на стол.
-
Разложить по тарелкам.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2023 года Okoolina #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
23 ноября 2023 года inna_2107 #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
23 ноября 2023 года МурКатеринка #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
23 ноября 2023 года СкарлеттО #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
23 ноября 2023 года Людям Милая Я #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года Людям Милая Я #
Слово "антураж" в данном случае не уместно!
Не хочу кого-либо обижать, просто констатирую факты.
23 ноября 2023 года ИРепка #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
23 ноября 2023 года мисс #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
23 ноября 2023 года leontina-2014 #
23 ноября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: