• 24 ноября 2023, 9:14
  • 1518

Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Рецепт: Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1505.6 ккал
белки
72.4 г
жиры
59.7 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
376.4 ккал
белки
18.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
8 г
жиры
6.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

  • Хлеб нарежьте кусочками, замочите в молоке на несколько часов (мне хватило 1,5 часа). Мясные изделия проверите через мясорубку. Лук, чеснок и петрушку измельчите и обжарьте на сливочном масле (у меня смесь растительного и сливочного).

  • К размоченному хлебу добавьте фарш из мясных изделий, обжаренные овощи в сковороде, яйцо и муку, перемешайте.

  • Попробуйте смесь, посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемешайте.

  • Из полученной массы скатайте шарики размером с бильярдный шар (руки смачивайте в воде). Выложите на поднос, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Бульон доведите до кипения, положите приготовленные шары (2 шт. на человека) и готовьте на медленном огне 10-15 минут.

  • Разложите канедерли по тарелкам, залейте бульоном и украсьте томатным соусом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канедерли из хлеба и колбас в бульоне
Рецепт: Канедерли из хлеба и колбас в бульоне

Это блюдо существует в Италии в региональной кухне таких северных областей как Трентино-Альто-Адиже. Здесь перекресток итальянской и немецкой культур разделяется на две независимых провинции: Тренто (на юге), исторически итальянскую по языку и культуре, и Больцано (на севере), больше известную как Южный Тироль, где местное население говорит по-немецки. Канедерли Canederli или Кнёдель на немецком - это первое блюдо, представляющее из себя практически большие ньокки из различных составляющих в зависимости от рецепта. Может подаваться с соусом или в бульоне. Это простой, но вкусный рецепт. К тому же позволяет очистить холодильник от завалявшихся кусочков колбасы или копченого мяса, а также использовать вчерашний хлеб. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня" с моими небольшими изменениями. Попробуйте!

Ингредиенты для «Канедерли из хлеба и колбас в бульоне»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно, с удовольствием попробовала бы!
Катя, спасибо большое!
Необычные тефтельки
Спасибо, Маша!
Ольга, очень интересный рецепт и аппетитная подача!
Люба, спасибо большое!
Супер, спасибо!
Спасибо большое! Угощайтесь
вкусно так, мне понравится!
Спасибо большое, Наталья! Буду рада, если рецепт пригодится
как интересно... аппетитно и вкусно
Наташа, спасибо большое!
Ольга, очень аппетитное, несомненно, вкусное блюдо. Очень интересно было с ним познакомиться. Спасибо
Ирина, спасибо большое! Вот и меня заинтересовал этот рецепт итальянской кухни
Какая разнообразная кухня Италии!
Спасибо, Алла, еще какая!
Что-то интересное!
Спасибо большое, Лариса!
Рецепт интересный. А с какой целью замачивать хлеб так надолго, он же моментально впитывает жидкость.
Спасибо! В книге имеется в виду черствый хлеб, почти как сухари, а если брать просто вчерашний, то, конечно, столько времени не нужно замачивать
Очень аппетитно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!