• 24 ноября 2023, 23:31
  • 1781

Хвойный чай с мятой и малиной

Рецепт: Хвойный чай с мятой и малиной

Предлагаю приготовить хвойный чай из ферментированной сосновой хвои с сушёной мятой и ягодами малины. Такая хвоя очень хорошо оттеняет вкус сборного напитка.

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Хвойный чай с мятой и малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
3.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Хвойный чай с мятой и малиной»:

  • Приготовить все ингредиенты.
    Ягоды малины (здесь лесные) предварительно разморозить.

  • Заварочный чайник ополоснуть кипятком и поместить сосновую хвою, сушёную мяту и ягоды малины по 1 ст. л.

  • Залить чуть постоявшим кипятком (80-85 градусов).

  • Закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут.

  • Затем налить в чашки, процеживая через ситечко.

У напитка мягкий хвойно - мятный вкус. Если при заваривании добавить
хвои побольше., то хвойный вкус будет более выраженный.



Как приготовить ферментированную сосновую хвою можно посмотреть в рецепте
https://www.povarenok.ru/recipes/show/180471/?direct=1


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хвойный чай с мятой и малиной
Рецепт: Хвойный чай с мятой и малиной

Предлагаю приготовить хвойный чай из ферментированной сосновой хвои с сушёной мятой и ягодами малины. Такая хвоя очень хорошо оттеняет вкус сборного напитка.

Ингредиенты для «Хвойный чай с мятой и малиной»:

Фотографии «Хвойный чай с мятой и малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Любочка , спасибо огромное за чай, это - кайф (извиняюсь за эмоции )
С твоим вареньем замечТательно
Надюша, благодарю за радость видеть такой яркий чай! Чудесное фото очень аппетитно "транслирует" аромат и уют! Спасибо большое за выбор рецепта и радостный отзыв!
Как интересно! Растут сосны на даче, следующий раз хочу приготовить! Хвоя с мороза подойдёт? Или её ещё надо будет подготовить?
Спасибо большое за интерес к рецепту. Со свежей хвоей тоже можно заваривать, только уменьшить количество. Здесь хвоя ферментированная, по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/180471/?direct=1
Благодарю!
Любочка , чаёк особенный , душистый, с мятным холодком
Надюша, спасибо большое! Очень приятно, что чай не остался без твоего внимания!
Представляю какой аромат!
Катюша, очень рада твоей оценке, спасибо большое!
Ароматно и необычно
Приятно услышать, Леночка, что чай заинтересовал! Спасибо большое!
Какой необычный и ароматный чай, Люба!
Оля, очень рада, что чай заслужил твою похвалу!
Любушка, чудесный чай, ароматный, полезный!
Ириша, благодарю за оценку чая и рецепта!
Не, ну спать же давно пора, а я тут сижу у тебя, дорогая и мечтаю, кто б мне б такого чая заварил... Не, наферментирую, вот ей-Богу, наферментирую! И меду самый чуток туда....мммм
Поди и от бессонницы хорошо...
Оксаночка, как здорово, что ты задержалась в у меня гостях и в своих мечтах! Наферментируй хоть для пробы, очень интересная хвоя получается и на вид, и на вкус! С мёдом, да!!!
Мне очень интересно! Как только смогу заняться спокойно, сделаю на пробу.
Конечно, как будет удобный момент, главное, что знаешь о таком способе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки