• 25 ноября 2023, 5:16
  • 4662

Куриное суфле с печенью и сыром

Рецепт: Куриное суфле с печенью и сыром

Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем - угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Куриное суфле с печенью и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221 ккал
белки
187.5 г
жиры
135.4 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриное суфле с печенью и сыром»:

  • Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги.

  • Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками.

  • В глубокую чашу кладём половину порезанной печени и куриного филе. В данном случае можете поступать на своё усмотрение, выбирая пропорцию куриного мяса и печени. Можете полностью измельчить всю печень, оставив кусочки курицы. Добавляем в чашу плавленый сыр, у меня - ТМ "Хохланд", сыр плавленый Сливочный.

  • Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев.

  • Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу.

  • Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой.

  • Берём удобные формы. Я делала одну большую форму и три маленькие порционные. Заливаем печёночную массу в формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час до готовности. Если у вас верх духовки горит, то на первые полчаса накройте суфле фольгой, а потом снимите.

  • Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный.

  • Или подавайте порционно. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное суфле с печенью и сыром
Рецепт: Куриное суфле с печенью и сыром

Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем - угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное суфле с печенью и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, очень вкусный! Делаю не первый раз, строго по рецепту и как то забыла добавить сливки, даже без сливок вышло вкусно!
Большое спасибо
Очень редко печень остается вкусной на следующий день после разогрева: этот рецепт особенный, спасибо за прекрасную идею , и изысканную подачу
Большое спасибо
Отличное суфле и аппетитное фото!
Очень аппетитно! Прям хочется съесть кусочек!
Замечательное суфле!
Хорошая и сытная закуска!
Замечательное блюдо
Отличный рецепт!
Спасибо
Суфле - это вкусно!
Спасибо
Хорошее суфле!
Я чё то так по печенке соскучилась, надо готовить.
Спасибо
Аппетитное суфле!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!