Рецептов соусов к бефстроганову много... я тоже знаю несколько... есть два любимых... один из них хочу вам показать... с черносливом и грибами)))
- 19 января 2009, 20:45
- 75275
Бефстроганов
Ингредиенты для «Бефстроганов»:
- Говядина — 500 г
- Чернослив — 20-25 шт
- Грибы (Свежие или консервированные. или замороженные) — 300 г
- Томатная паста — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Бефстроганов»:
-
Мясо режем вдоль волокон на длинные.. узкие.. тонкие кусочки
-
Чернослив освобождаем от косточек... режем
-
Делаем соус... Грибы (обычно беру шампиньоны резанные консервиованные в банках. Сегодня взяла белые замороженные..)Пожарить с луком и чесноком, посолив, поперчив... Когда грибы обжарились, добавьте ст. ложку муки, хорошо перемешайте и залейте водой, так чтобы грибы хорошо покрылись водой...
-
Добавьте томатную пасту... и сахар.. затем добавьте чернослив... и оставьте кипеть до загустения
Соус готов.. -
Теперь займемся мясом.
Разогрейте сковороду... и на сухую сковородку выкладываем наше мясо, солим, перчим, постоянно ворочая лопаткой, буквально 3-4 минуты, пока не испарится жидкость... Не надо до золотистого цвета.!!!. как мы привыкли. Не надо сушить.!!!.. будет жестко... тоненькие пластики очень быстро прожариваются... и мясо остается сочным и мягким -
Снимаем мяо с огня... добавляем соус... перемешиваем
-
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
20 апреля Ne Tulskiy i ne Tokarev #
1 августа 2018 года харси #
7 ноября 2016 года trina1987 #
21 января 2016 года indola2013 #
1 ноября 2015 года aninzah77 #
19 июля 2014 года Rausa #
22 февраля 2014 года Моя лакомка #
26 декабря 2013 года zzzzzz000000 #
25 октября 2013 года Татьяна Бендова #
25 октября 2013 года Мария Седых #
А 3-4 мин не мало для говядины? Мясо не сырое?!
7 ноября 2012 года мамаша Кураж #
10 июня 2012 года натулька-лапулька #
Буду делать еще, вам +++++++++
9 июня 2012 года натулька-лапулька #
17 марта 2011 года Oxana_N #
17 марта 2011 года xsenia # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Dinni #
3 июля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
30 июня 2010 года kisyonok #
30 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Oxana_N #
24 апреля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года kiska80 #
22 февраля 2010 года xsenia # (автор рецепта)
2 июня 2009 года RUSALOCHKA5 #
2 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Илюза #
16 апреля 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: