Нежный рулет на белковом бисквите с сезонной хурмой и кремом из творожного сыра ТМ Hochland. Восхитительный десерт для завершения званого обеда или ужина. Попробуйте!
- 25 ноября 2023, 8:47
- 5350
Белковый бисквитный рулет с хурмой
Ингредиенты для «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:
Белковый бисквит:
- Белок яичный (165 г) — 5 шт
- Сахарная пудра — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло растительное (для смазки)
- Сахар (для посыпки) — 1 ч. л.
Начинка:
- Сыр творожный (для кулинарии, в рукаве, ТМ Hochland) — 325 г
- Сливки — 100 г
- Хурма — 170 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Украшение:
- Сыр творожный (для кулинарии, в ванночке 400 г, ТМ Hochland) — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (я не добавляла) — по вкусу
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2644.1 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
141.5 г |
углеводы
275.9 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Белковый бисквитный рулет с хурмой»:
-
К холодным белкам добавьте лимонную кислоту и соль. Взбейте до мягких волн.
-
Постепенно всыпая сахарную пудру, смешанную с ванилином, взбейте до устойчивых волн.
-
В несколько приемов всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы не повредить воздушность массы.
-
Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом, разровняйте.
-
Выпекайте при 180*С около 15 минут. Бисквит останется светлого оттенка.
-
Бисквит присыпьте немного сахаром, накройте кухонным полотенцем и переверните на рабочую поверхность, вместе с противнем. Уберите противень, аккуратно снимите бумагу для выпечки.
-
Приложите снятую бумагу для выпечки к рулету и сверните все вместе с кухонным полотенцем в неплотный рулет. Оставьте до полного остывания.
-
Для начинки соедините творожный сыр со взбитыми сливками.
-
Хорошо перемешайте, уберите в холодильник.
-
Хурму измельчите в пюре с помощью блендера, выложите в кастрюльку, добавьте сок лимона и крахмал. Тщательно перемешайте.
-
Поставьте кастрюльку на средний огонь и заварите смесь до загустения. Остудите.
-
Остывший рулет разверните, смажьте творожным кремом. Сверху выложите подготовленное пюре из хурмы. Можно просто смазать, идея с полосочками не удалась.
-
Сверните рулет, уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Для украшения смешайте творожный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой по вкусу.
-
Сахарную пудру я не добавляла, мне достаточно было сладости бисквита и хурмы.
-
За 1-2 часа до подачи смажьте рулет кремом.
-
Посыпьте кедровыми орешками. Уберите в холодильник до подачи.
-
Подавайте к столу.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года mamaliza #
28 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года inna_2107 #
27 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года nadinhike #
Спасибо большое, Ольга, все очень-очень вкусно
27 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года nadinhike #
С Вашей подачи и получилось замечательно, четкий рецепт и результат изумительный
27 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года Janna zhannap330 #
27 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Противень 26х37 см
27 ноября 2023 года Janna zhannap330 #
28 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года alarm clock #
27 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года mirzayevaparvana1970 #
26 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года mariana82 #
26 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года Okoolina #
26 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года МурКатеринка #
26 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года Vishnja #
26 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года nelliundco #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
25 ноября 2023 года golubga #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года Лорхен #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года Людмила НК #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года Мария По #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года мисс #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 ноября 2023 года ИРепка #
25 ноября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: