Шоколадные венские вафли - прекрасный десерт. Вафли и кофе - лучшее начало дня. Я приготовила вафли-мини. Для более интересного вкуса прослоила вафли кремом из творожного сыра, а бока посыпала измельченными орехами. Сверху украсила ягодами клубники и листиками мяты.
- 26 ноября 2023, 2:21
- 2066
Шоколадные мини-вафли с кремом-чиз

Ингредиенты для «Шоколадные мини-вафли с кремом-чиз»:
Вафли
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем-чиз
- Сыр творожный (Hochland) — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Сливки (33%) — 120 мл
Дополнения
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.6 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
209.2 г |
углеводы
360.1 г |
Порции | |||
ккал 1816.8 ккал |
белки 40.3 г |
жиры 104.6 г |
углеводы 180.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Шоколадные мини-вафли с кремом-чиз»:
-
Продукты.
-
В масло всыпать сахар.
-
Взбить.
-
Добавить 1 яйцо.
-
Взбить. Потом добавить по одному еще 2 яйца. Взбить.
-
Всыпать муку с крахмалом, разрыхлитель, соль, какао.
-
Аккуратно перемешать лопаткой. Можно смешать миксером на низкой скорости.
-
Разогреть электровафельницу. Выложить 2,5 столовой ложки теста.
-
Выпекать 2,5 - 3 минуты.
-
У меня получилось 4 вафли.
-
Каждую вафлю разрезать на 4 части.
-
Орехи измельчить блендером.
-
Для крема в творожный сыр всыпать сахарную пудру, влить холодные сливки.
-
Взбить.
-
На половину вафель выложить крем.
-
На крем выложить остальные 8 вафель.
-
Боковые поверхности смазать кремом.
-
Посыпать измельченными орехами.
-
Сверху отсадить крем и украсить ягодами клубники и листиками мяты.





Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года nadinhike #
29 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года leontina-2014 #
27 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года Sladkoejca #
Поздравляю с Рецептом дня!
27 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 ноября 2023 года Silverina1 #
27 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года МурКатеринка #
27 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года alarm clock #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года nelliundco #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года alexey3692 #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года Tatanj #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года Мария По #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года СкарлеттО #
Пыталась ответить с цитированием, не получилось
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года СкарлеттО #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года tatabilga-2015 #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года ИРепка #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года Okoolina #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 ноября 2023 года мисс #
26 ноября 2023 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: