Сырно-чесночный багет — это прекрасная идея для быстрого перекуса или сытного завтрака. Можно есть порционно или сразу целиком. Рецепт очень простой, готовится за считанные минуты, проще соорудить только бутерброд с маслом. Особую пикантность придает острый маринованный перец.
- 28 ноября 2023, 8:05
- 1319
Закусочный сырно-чесночный багет
![Рецепт: Закусочный сырно-чесночный багет Рецепт: Закусочный сырно-чесночный багет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023nov/27/54/3094850_42303-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный сырно-чесночный багет»:
- Багет — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Сыр творожный (Сливочный ТМ Hochland) — 115 г
- Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец красный жгучий (маринованный) — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1749.1 ккал |
белки
78 г |
жиры
88.9 г |
углеводы
160.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Закусочный сырно-чесночный багет»:
-
Разогрейте духовку до 200°С. пока духовка разогревается быстро приготовим начинку.
Сливочное масло комнатной температуры и творожный сыр ТМ Hochland разомните силиконовой лопаткой до однородной массы.
-
Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку к сырной массе или мелко порубите, перемешайте. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком или отказаться от него вовсе.
-
Маринованный перец выньте из маринада, обсушите и мелко нарежьте. Количество острого перца зависит от ваших предпочтений и остроты используемого перца, поэтому точное количество не уточняю.
Красный лук очистите и нарежьте кубиками.
Зелень мелко нашинкуйте. В миску добавьте все ингредиенты и перемешайте.
-
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Половину сыра добавьте к начинке и перемешайте.
-
Багет разрежьте вдоль пополам. Намажьте этой смесью обе половинки багета и пометите на большой противень с бортиками.
-
Сверху посыпьте оставшимся сыром.
-
Выпекайте 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка пузыриться.
Выньте из духовки и сразу подайте к столу!
![](/data/cache/2023nov/27/57/3094851_73823nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2023 года мисс #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 ноября 2023 года ИРепка #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: