• 28 ноября 2023, 13:43
  • 5226

Закуска из перца и баклажанов

Рецепт: Закуска из перца и баклажанов

Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажанов отлично подойдет к мясу, картошке, шашлыкам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из перца и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
61.1 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Закуска из перца и баклажанов»:

  • Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке примерно 20-30 минут при t-200 градусов. Сложить в пакет и оставить примерно на 1 час. Очистить кожицу с перцев.

  • Баклажаны очистить, разрезать на 3 или 4 части, затем нарезать на тонкие (2-4 мм) ломтики. У меня вес очищенных баклажанов 400 грамм.

  • Слегка смазать сковородку маслом и обжарить баклажаны с двух сторон до готовности.

  • Из лимона выдавить сок, чеснок нарезать пластинками. Приготовить заправку, для этого смешать растительное масло, сок лимона, добавить соль, сахар, сухие травы ( у меня базилик и орегано), бальзамический уксус, все хорошо перемешать.

  • Запеченные перцы разрезать на четыре части.

  • Берем пластиковый контейнер и кладем слоями обжаренные баклажаны и перцы, каждый слой поливаем немного заправкой и кладем пластинки чеснока. Если заправка осталась, то выливаем ее сверху.

  • Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А лучше употреблять на следующий день, тогда овощи хорошо промаринуются. Размер моего контейнера 17 х 12х 5 см.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из перца и баклажанов
Рецепт: Закуска из перца и баклажанов

Оригинальная и вкусная закуска из перца и баклажанов отлично подойдет к мясу, картошке, шашлыкам.

Ингредиенты для «Закуска из перца и баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Уверена, это ОЧЕНЬ ВКУСНО Спасибо за новые интересные нюансы Ловите мой +!
Благодарю!
Люблю такую закуску. Давно тебя не было. В конкурсах не участвуешь.
Да,здесь я,некогда участвовать в конкурсах,да и Индилайта ,ты же знаешь,что у нас нет,даже заморозку трудно найти.
Очень вкусная закуска!
Спасибо!
Отличная закуска , несомненно вкусно !
вкусно конечно!!! Очень аппетитно!
Спасибо!
Наташа, отличная закуска
Ирина,спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки