Не знаю, готовят ли именно так овсянку англичане, но рецепт был найден в кулинарном журнале. Для меня было непривычно готовить кашу на воде и без масла (ну, вот именно овсянку никогда не представляла себе без хорошего куска вкусного сливочного масла!), но некое дополнение изменило моё мнение. Угощайтесь!
- 29 ноября 2023, 5:45
- 10649
Овсянка по-английски
Ингредиенты для «Овсянка по-английски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1154.9 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
56.7 г |
углеводы
142.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Овсянка по-английски»:
-
Налить в кастрюлю /сотейник холодной воды (1литр), посолить, всыпать овсяные хлопья. Довести до кипения на среднем огне, помешивая.
*Лучше взять хлопья второго (среднего или мелкого) размера (я чаще всего покупаю хлопья ТМ"Ясно солнышко"). В этот раз "промахнулась" и схватила с полки 1 размер (крупные хлопья), мне каша показалась несколько грубоватой на вкус. Впрочем, не настаиваю, решайте сами. -
Варить на медленном огне средний размер - 5 минут, крупный - 10 минут, помешивая.
-
Снять с огня, дать постоять под крышкой пару минут.
Затем разложить кашу по тарелкам, полить тёплыми сливками, посыпать сахарным песком.
Отдельно подать ягодный или фруктовый джем. У меня малиновый.
Некое дополнение это - сливки и джем, которые в какой-то степени компенсировали отсутствие сливочного масла.
Приятного аппетита!❤️
Комментарии и отзывы
4 сентября nadinhike #
СПА-СИ-БО, Жанночка!
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и каша понравилась!!!
А уж если третьеклашка ела без возражений и с удовольствием - это высшая оценка!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием, Надюша!!!
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
9 сентября nadinhike #
9 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
10 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
10 сентября nadinhike #
Дозированно-то у нас не получается
11 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
Пошла писать отзыв.
11 сентября nadinhike #
12 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
13 сентября nadinhike #
15 сентября Himbeeren # (автор рецепта)
3 декабря 2023 года Kuss #
6 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Наташа, спасибо за визит!
1 декабря 2023 года nadinhike #
Непременно, Жанночка, вместо масла сливками запралю
6 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Надюша, огромное спасибо за поддержку!
Надеюсь понравится со сливками.
6 декабря 2023 года nadinhike #
Пшено, если на гарнир, тоже на воде варю, а кашей на молоке
6 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2023 года nadinhike #
6 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
6 декабря 2023 года nadinhike #
Надо понять и принять
13 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года nadinhike #
1 декабря 2023 года inna_2107 #
6 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 ноября 2023 года ogiway #
1 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Я когда рецепт увидела, сразу про тебя вспомнила.
Да, со сливками вкусно и никакого масла не нужно! Ещё бы ягодки свежие вместо джема...
1 декабря 2023 года ogiway #
6 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Средневековые замки... дворцы.. балы.. блеск хрусталя... вальс...
Балдею.
6 декабря 2023 года ogiway #
13 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года ogiway #
13 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года ogiway #
29 ноября 2023 года Tatanj #
1 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
29 ноября 2023 года мисс #
1 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Светлана, благодарю!
29 ноября 2023 года ИРепка #
1 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Для меня такая каша в новинку. Но может кому пригодится.
29 ноября 2023 года Silverina1 #
Надо было тебе ещё чуточку джема на кашу положить, для красоты
1 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Кот мешал, обожает овсянку. Лез мордой, отгоняла . Потом уж пожалела, что не украсила джемом... Тем более, что теперь до апреля пасмурно и темно, и фото соответственно серые и унылые получаются.
1 декабря 2023 года Silverina1 #
Да, фоткать зимой тяжело, нормальный свет лишь несколько часов всего, много не наснимаешь. А я вообще только по выходным могу фоткать, так что пока приготовишь, пока накроешь... Успеваю в итоге по минимуму сделать.
6 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Я тоже по выходным и больничным фоткаю. Но не успеваю ничего вообще! Хоть тресни!
29 ноября 2023 года elenita # (модератор)
1 декабря 2023 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: