Натуральное пшеничное зерно
- 20 января 2009, 0:07
- 3119
Пищевая добавка
Ингредиенты для «Пищевая добавка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
79.6 ккал |
белки
1.7 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 81 г |
Рецепт «Пищевая добавка»:
Пшеницу проращивают для употребления в пищу зимой. Летом хватает всяких овощей и фруктов. Кто интересовался проблемами ферментов и энзимов, тот знает, зачем нужны пророщeнные злаки. Трудность - в организации процесса прорастания.
Берем две-три столовых ложки яровой пшеницы (на базаре ее называют арнауткой). Можно проращивать и озимую, но она очень жесткая на вкус и прорастает медленнее. Пшеница должна быть из мешка, то есть не храниться в пластике без доступа воздуха и, само собой, не быть шлифованной.
Дозу насыпаем в поллитровую или литровую банку и наливаем холодную воду доверху. Даем намокнуть часов 8-12. Сливаем воду, закрыв горло банки стандартным ситечком из нержавейки. Ставим в любое место с температурой, близкой к 18 градусам Цельсия, чуть прикрыв банку, чтоб пшеница сверху не подсыхала. Каждые 12-24 часа промываем чистой водой, наливая и сливая ее через то же ситечко.
Употреблять хорошо, когда росток не больше длины зерна. Если переросло, то довольно сильно травой отдавать начинает, но это не смертельно. Чтоб замедлить рост, закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.
Комментарии и отзывы
14 октября linka97 #
Проращивала пшеницу в пластиковом контейнере с крышкой чуть больше суток.
Добавляю пшеницу в напитки, каши, ем просто так.
31 октября 2012 года Ля-Гур #
20 января 2009 года eriniya #
20 января 2009 года багираа #
20 января 2009 года багираа #
20 января 2009 года slavulja #
20 января 2009 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: