• 20 января 2009, 0:07
  • 3119

Пищевая добавка

Рецепт: Пищевая добавка

Натуральное пшеничное зерно

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Пищевая добавка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
79.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
8.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
81 г

Рецепт «Пищевая добавка»:

Простой способ проращивания пшеницы.

Пшеницу проращивают для употребления в пищу зимой. Летом хватает всяких овощей и фруктов. Кто интересовался проблемами ферментов и энзимов, тот знает, зачем нужны пророщeнные злаки. Трудность - в организации процесса прорастания.

Берем две-три столовых ложки яровой пшеницы (на базаре ее называют арнауткой). Можно проращивать и озимую, но она очень жесткая на вкус и прорастает медленнее. Пшеница должна быть из мешка, то есть не храниться в пластике без доступа воздуха и, само собой, не быть шлифованной.
Дозу насыпаем в поллитровую или литровую банку и наливаем холодную воду доверху. Даем намокнуть часов 8-12. Сливаем воду, закрыв горло банки стандартным ситечком из нержавейки. Ставим в любое место с температурой, близкой к 18 градусам Цельсия, чуть прикрыв банку, чтоб пшеница сверху не подсыхала. Каждые 12-24 часа промываем чистой водой, наливая и сливая ее через то же ситечко.

Употреблять хорошо, когда росток не больше длины зерна. Если переросло, то довольно сильно травой отдавать начинает, но это не смертельно. Чтоб замедлить рост, закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пищевая добавка
Рецепт: Пищевая добавка

Натуральное пшеничное зерно

Ингредиенты для «Пищевая добавка»:

Фотографии «Пищевая добавка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Люблю я всякие полезности!
Проращивала пшеницу в пластиковом контейнере с крышкой чуть больше суток.
Добавляю пшеницу в напитки, каши, ем просто так.
Бывает же так Ведь мне надо было... и бац , напоролся на роскошный рецепт, уж извините, но рецептик Ваш я забираю, а Вам
Спасибо!Отличный рецепт и нужная добавка!!!
спасибо огромное
Несомненно полезно. Молодец, что выставила рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки