• 30 ноября 2023, 21:08
  • 1153

Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Рецепт: Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Вкусная закуска-паштет из запеченных свеклы и чеснока с творожным сыром. Отличная основа для бутербродов с солёной рыбой или с запеченным мясом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:

  • Подготовить ингредиенты для паштета.
    Свеклу и чеснок помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости.

  • Чеснок запекается минут 20 при температуре 200 градусов. Мякоть должна быть мягкой.
    Перед запеканием я немного срезала верх зубчиков, полила оливковым маслом и посыпала прованскими травами.

  • Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Извлечь мягкую мякоть чеснока из зубчиков (лучше её размять вилкой в отдельной тарелке). Каперсы мелко нарезать. Всё перемешать.

  • Добавить творожный сыр ТМ Hochland. По вкусу сок лимона, соль и перец.

  • С таким паштетом можно приготовить бутерброды. Очень вкусно с малосольной рыбой.
    Ломтик хлеба я смазала таким паштетом, положила соленую горбушу, немного красной икры и посыпала зеленым луком.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком
Рецепт: Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком

Вкусная закуска-паштет из запеченных свеклы и чеснока с творожным сыром. Отличная основа для бутербродов с солёной рыбой или с запеченным мясом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Свекольно-сливочный паштет с печеным чесноком»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по Вашему рецепту паштет, вкусно, ничего не прибавить. Бородинский хлеб сегодня не удалось купить, поэтому положила в тарталетки. Их сладость тут не нужна, но выбора особо не было и паштет они не испортили. Обязательно буду готовить в дальнейшем. Спасибо за рецепт и с новыми рецептами в Новом году.
Пожалуйста! На здоровье!
Аппетитный паштет, вкусный!
Замечательный паштет! Конечно, вкусно!
Я люблю свекольный паштет! Вкусно и аппетитно!
отличный паштет!
Надежда, отличный паштет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки