Для любителей шоколада отличный десерт! Шоколадное тесто, шоколадный крем, шоколадное украшение, это просто праздник! Порадуйте шопоголиков такими капкейками и получите от них море благодарностей.
- 30 ноября 2023, 21:31
- 1430
Шоколадные капкейки
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 60 мл
- Кофе растворимый (в гранулах) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Экстракт (ванильный, шоколадный) — 2…3 капл.
Для крема:
- Сыр творожный (для кулинарии Hochland) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Экстракт (ванильный, шоколадный) — 2…3 ч. л.
- Шоколад темный — 130 г
Дополнительно:
- Конфеты (шоколадные) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6829.7 ккал |
белки
110 г |
жиры
426.4 г |
углеводы
651 г |
Порции | |||
ккал 341.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки»:
-
Отмерьте муку, какао, соль, разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и перемешайте.
-
1 ч. л. растворимого кофе в гранулах добавьте в теплое молоко и перемешайте.
Молоко, яйца, шоколадный экстракт добавьте в мучную смесь и взбейте до легкой пушистой массы. -
Форму для маффинов выложить бумажные вкладыши. С помощью мерной ложки объемом 60 мл разложить тесто в формы.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут или до готовности.
Выньте из духовки и охладите. -
Пока капкейки охлаждаются, приготовьте крем.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте экстракт ванили и взбейте. -
Добавьте творожный сыр, я добавила творожный сыр крем-чиз для кулинарии от ТМ Hochland. Взбить до однородной массы, 5 минут.
-
Шоколад растопите в микроволновой печи. Для этого в подходящую миску для использования в микроволновке добавьте шоколад и нагревайте на полной мощности по 30 секунд, после каждого нагрева перемешивайте до получения однородной массы.
-
Шоколад остудите и добавьте в крем. Взбейте.
-
Переложите крем в кондитерский мешок и охладите в холодильнике.
-
На охлажденные капкейки отсадите крем и украсьте на свой вкус. Я украсила шоколадными яйцами.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2023 года gorelgena #
29 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 декабря 2023 года mariana82 #
29 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
2 декабря 2023 года МурКатеринка #
2 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 декабря 2023 года Okoolina #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 декабря 2023 года inna_2107 #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 декабря 2023 года Бархатные ручки #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 декабря 2023 года мисс #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 ноября 2023 года Аллочка-уралочка #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 ноября 2023 года ИРепка #
1 декабря 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: