"Трио" состоит из курицы, грибов и креветок. Всe это в сливочном соусе... Просто очень вкусно!!!
- 20 января 2009, 0:18
- 9960
Макароны с курицей, грибами и креветками
Ингредиенты для «Макароны с курицей, грибами и креветками»:
- Макаронные изделия / Макароны (у меня перья) — 300 г
- Грудка куриная — 0,5 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Креветки — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 100 г
- Сливки (10%) — 250 мл
- Зелень (немного)
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло растительное (лучше оливковое или любое без запаха)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1649 ккал |
белки
64 г |
жиры
102.6 г |
углеводы
118.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Макароны с курицей, грибами и креветками»:
-
Грудку нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Маарончики можно уже поставить вариться. Варим в большом количестве подсоленной воды. Если Вы не знаете какие у Вас макароны (боитесь, что могут слипнуться), добавьте в воду немного оливкового или растительного масла без запаха. А если Вы уверены в качестве, лучше не добавлять, так соус лучше "подружится" с макарошками.
-
Добавляем к грудке сельдерей, нарезанный соломкой.
-
Лук - соломкой.
-
Через 3 минуты - шампиньоны, тоже соломкой.
-
Обжариваем всё это минут 5. Потом солим и перчим по вкусу. Перчик лучше использовать белый, он более деликатный что-ли. Вливаем сливки и выпариваем их на медленном огне.
-
Когда сливки выпарились, добавляем креветки. Так как они варёно-мороженые, я их просто почистила и нарезала.
-
Готовим ещё минуты 3. В самом конце добавляем немного мелко нарезанной зелени.
-
Добавляем отваренные макароны, с которых сливаем жидкость, но не промываем.
-
Перемешиваем, даём "познакомиться", а "подружиться" у нас они даже не успели, наверное... Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года Хаустова Лариса #
11 мая 2009 года Gedrian #
15 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
13 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Ксюнька77 #
А сколько весит твой любимый макарон и насколько вырос?
21 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2009 года Ксюнька77 #
21 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 января 2009 года Ксюнька77 #
20 января 2009 года Konniia #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Аня К #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Аня К #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года maj4ik #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года maj4ik #
20 января 2009 года goood_day #
А БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ПРОСТО ВКУСНОЕ, А ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!!!+++++++
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года ВИКА-72 #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года багираа #
20 января 2009 года багираа #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года mila87 #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
А вот муж мой явно не меня, а макароны ]:->
20 января 2009 года mila87 #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года DAISY # (модератор)
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года DAISY # (модератор)
Сегодня наконец-то купила корень имбиря для твоего печенья.
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года DAISY # (модератор)
20 января 2009 года Алемася #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года биа46 #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года мисс #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года tat70 #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года Viperin #
20 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 января 2009 года slavulja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: