Рыба, запечённая с грибами и белым соусом. Любая рыба в этом блюде будет нежной, хоть хек, хоть треска. Можно экспериментировать бесконечно.
- 1 декабря 2023, 0:01
- 5244
Рыба, запечённая с грибами
Ингредиенты для «Рыба, запечённая с грибами»:
- Рыба — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 60 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 90 г
- Сметана — 1 стак.
- Сыр твердый — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1682.9 ккал |
белки
122.9 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Рыба, запечённая с грибами»:
-
Рыбу почистить и разделать на филе с кожей.
-
Приготовить соус: муку обжарить на сковороде без масла до появления орехового аромата (следить, чтобы не подгорела), охладить, смешать с маслом.
-
Влить доведенную до кипения сметану, размешать, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, до лёгкого загустения.
-
Процедить, если есть комочки.
-
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
-
Добавить нарезанные грибы и обжарить до испарения грибного сока. Грибы лучше всего, конечно, лесные, с ними блюдо ароматнее. Но, как говаривала моя мама: "За неимением гербовой пишем на простой." Подойдут и шампиньоны и вешенки.
-
Рыбу нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
-
На дно формы для запекания налить половину соуса.
-
Выложить куски рыбы.
-
Сверху распределить луково-грибную смесь.
-
Равномерно залить оставшимся соусом.
-
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 240-250 градусов до образования румяной корочки.
Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2023 года Wera13 #
10 декабря 2023 года Wera13 #
21 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
АУ! Тайный "доброжелатель", вышел бы уже из тени, представился.
5 декабря 2023 года ROMA_N #
8 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2023 года Cita #
по вашим рецептам всегда все получается вкусно. Очень рада, что вы снова здесь. Обязательно приготовлю такую рыбку.
8 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2023 года ROMA_N #
21 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 декабря 2023 года ssnegireva44 #
8 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2023 года МурКатеринка #
8 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 декабря 2023 года лакомка42 #
8 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2023 года Сурик #
1 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2023 года elenita # (модератор)
1 декабря 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: