Очень вкусный пирог, в котором нежное слоeное тесто, мясной фарш, тушeный в соусе из красного вина и расплавленный сыр замечательно сочетаются в нежном кусочке удовольствия. Вкуснятинка получилась небыкновынная - нежно, вкусно, ароматно!
- 20 января 2009, 0:34
- 12896
Пирог с фаршем и красным вином
Ингредиенты для «Пирог с фаршем и красным вином»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Лук зеленый — по вкусу
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фарш мясной (у меня смешанный) — 500 г
- Кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец кайен — по вкусу
- Специи (для фарша) — по вкусу
- Хмели-сунели — по вкусу
- Вино красное сухое — 150-170 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3166.7 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
147.1 г |
углеводы
198.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Пирог с фаршем и красным вином»:
-
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Зелёный лук, чили и луковицу мелко порезать.
Добавить выдавленный чеснок и обжарить пару минут на подсолнечном масле. -
Добавить фарш и обжаривать ещё пару минут.
-
Добавить специи и кетчуп - тушить пару минут.
Залить вином. -
Довести до кипения и потом тушить минут 15.
-
Снять с огня и дать немного остыть.
В это время сделаем заливку:
4 яйца вбзить со сметаной
Посолить, поперчить -
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
Выложить на тесто готовый фарш. -
Залить заливкой
-
И посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. -
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
-
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
мужу пирог пришёлся по вкусу. Съел с удовольствием))
13 апреля 2011 года Valushka-1 deleted #
11 февраля 2011 года Елена Лобанова #
7 мая 2010 года ирина66 #
26 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
27 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Хорватка #
23 апреля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Cvetochek #
18 марта 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Алика #
17 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года koketka-milaja #
2 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
30 января 2009 года NATALIAna #
30 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
28 января 2009 года Sydney #
28 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
26 января 2009 года Климова Маруся #
27 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
22 января 2009 года Lasto4ka-Ирина #
22 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 января 2009 года Quartz #
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 января 2009 года Очарование #
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 января 2009 года Ксюшкин #
выглядит очень сочно и вкусно ++++++++
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 января 2009 года dog-rose # (модератор)
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
20 января 2009 года Ксюнька77 #
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
21 января 2009 года Ксюнька77 #
21 января 2009 года maj4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: