Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины. Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост. Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. На собственном опыте установила, что надо брать горшочки объемом не меньше 400-500 мл и заполняйте их, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало. У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.
- 4 декабря 2023, 7:33
- 2829
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Ингредиенты для «Гречневая каша с грибами и сельдереем»:
- Крупа гречневая — 12 ст. л.
- Шампиньоны — 400 г
- Сельдерей корневой — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (зелень рубленая) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2145.6 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
94.1 г |
углеводы
278.3 г |
Порции | |||
ккал 357.6 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Гречневая каша с грибами и сельдереем»:
-
Сельдерей и грибы нарезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить. Перемешать
Отдельно мелко нарезать лук. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить лук, яблоки, зелень. Посолить, поперчить, влить лимонный сок и перемешать.
-
В каждый горшочек насыпьте по 2 столовые ложки промытой крупы, уложите грибы с сельдереем.
-
Затем выложите яблочно-луковую смесь. Влейте по 1 ст. л. масла и по полстакана кипящей воды.
-
Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 180С. Готовьте 1 час.
-
Подавайте с зеленью.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2023 года inna_2107 #
5 декабря 2023 года мисс #
4 декабря 2023 года Людмила НК #
Спасибо за вкусный рецепт!
5 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
4 декабря 2023 года МурКатеринка #
5 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
4 декабря 2023 года larik_malasha # (модератор)
4 декабря 2023 года Бархатные ручки #
4 декабря 2023 года СкарлеттО #
5 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
4 декабря 2023 года Okoolina #
4 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
4 декабря 2023 года Okoolina #
4 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: