• 4 декабря 2023, 9:54
  • 3039

Паста торкио с рагу из ягненка

Рецепт: Паста торкио с рагу из ягненка

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста торкио с рагу из ягненка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6520.7 ккал
белки
309.8 г
жиры
385 г
углеводы
783.8 г
Порции
ккал
1086.8 ккал
белки
51.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
11 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Паста торкио с рагу из ягненка»:

  • Мясо нарежьте кубиками, пропустите через насадку мясорубки с крупными дырочками. Разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарьте примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.

  • Готовьте 4 минуты.

  • Добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите.

  • Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится.

  • Затем добавьте нарезанный сладкий перец, перемешайте.

  • Добавьте листики орегано.

  • И томаты.

  • Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. *** Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла***

  • Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок").

  • Выложите пасту в рагу, перемешайте.

  • Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (но на фото у Валентино красуются листики орегано ;)) поэтому я ими и украсила свое блюдо).

Приятного аппетита!



P.S.: А это профессиональное фото из книги. Паста у Валентино Бонтемпи собственного приготовления и такого желтого оттенка за счет использования желтков.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста торкио с рагу из ягненка
Рецепт: Паста торкио с рагу из ягненка

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем - это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте! Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня".

Ингредиенты для «Паста торкио с рагу из ягненка»:

Комментарии и отзывы

Очень понравилась Ваша идея! Но, увы, не все составляющие элементы блюда оказались в наличии. Потому импровизация была ой какая Вместо ягнёнка- свиная грудинка(но очень мясная), я её нежно блендером помяла). Сельдерея тоже нет потому добавила больше морковки, томаты в собственном соку заменили перебитые блендером помидорки и ещё чуть томатной пасты. Белое сухое вино было проблематично придумать чем заменить, поэтому импровизировала на вкус. Очень даже неплохо сошлись рассол от маринованных огурчиков в союзе с соком от выжатого лимончика. А всё остальное по рецепту Вашему. Ну очень вкусно! Спасибо ещё раз) Вам Браво
Спасибо большое, что решились приготовить! Очень интересная импровизация получилась!
Яркая и вкусная паста!
Большое спасибо!
Сытное аппетитное блюдо!
Спасибо большое, Инна!
Спасибо за рецепт
очень аппетитно
Спасибо!
Отличная паста , Ольга, мои такие блюда обожают!
У меня вопрос, мясо 1,6 кг, это не много на 500 г спагетти?
Нелли, спасибо большое! У Бонтемпи написано 500 г свежего теста для спагетти, я взяла уже сухие, готовила на полпорции, мяса действительно много получается, может, поэтому и очень вкусно
Я правильно поняла, ты готовила на 800 г мяса?
Да, правильно! Пошла даже книгу открыла, там ссылка на рецепт пасты с другой страницы, приготовленной на 1 кг, то есть скорее всего опечатка со спагетти, сейчас подправлю
Спасибо
Прям очень очень!!!
Люда, спасибо большое!
Оля, как вкусно, сытно!!!
Спасибо большое, Катя!
Оля, каждый день удивляешь!
Лариса, спасибо большое!
Какие изыски , твоё блюдо выглядит шикарно!
Люда, спасибо большое!
Красивое и аппетитное фото! Ольга, считаю, что нужно заменить фото Валентино на ваше !
Татьяна, спасибо большое за высокую оценку!
Очень, очень аппетитно и вкусно!!!!?
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки