Отличный вариант завтрака, обеда, ужина, перекуса. Муж у меня ест эти оладьи как бутерброд) положив на кусочек хлеба. Можно Обмакнуть в любой соус. Я сама их очень люблю с чаем) Вообщем вариаций подачи множество, пробуйте. Приятного аппетита.
- 7 декабря 2023, 14:36
- 5680
Овощные оладьи с мясом
Ингредиенты для «Овощные оладьи с мясом»:
- Свинина (Можно взять любое другое мясо.) — 400 г
- Картофель (Средние) — 4 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное (Для жарки) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2814.4 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
180.6 г |
углеводы
198.9 г |
Порции | |||
ккал 281.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Овощные оладьи с мясом»:
-
Мясо, у меня свиной карбонад, можно взять абсолютно любое мясо. Немного подмораживаю, чтобы легче было нарезать. Режу мелким кубиком по 0.5 см и отправляю в миску
-
Картофель, морковь тру на мелкой терке, (между крупной и кашеобразной), капусту очень мелко и тонко шинкую, лук репчатый мелким кубиком, лук зелёный колечками, туда же отправляю сырые яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешиваю и добавляю муку до консистенции немного гуще чем на оладьи. -
Формирую оладьи мокрыми руками, так они получаются более аккуратные. Если тесто жидковато выкладываю ложкой на сковороду. Отправляю оладьи в раскаленное масло на средний огонь
-
Обжариваю с двух сторон до насыщенно золотистой корочки, по два раза с той и другой стороны, чтобы "внутренности" Хорошо прожарились.
-
Ну вот и готово! Хороши и горячие и холодные.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2023 года Юлия Кузнецова #
8 декабря 2023 года nataliats8048 #
8 декабря 2023 года puma86s # (автор рецепта)
8 декабря 2023 года nelliundco #
8 декабря 2023 года yackovenko #
8 декабря 2023 года puma86s # (автор рецепта)
7 декабря 2023 года korztat #
7 декабря 2023 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: