Оригинальный мексиканский торт-пирог с пикантным вкусом и кусочками шоколада. Нежный, влажный, ароматный! Готовится легко и просто, а его вкус вы запомните надолго. Попробуйте!
- 8 декабря 2023, 9:51
- 5000
Мексиканский шоколадный торт с перцем
![Рецепт: Мексиканский шоколадный торт с перцем Рецепт: Мексиканский шоколадный торт с перцем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023dec/07/35/3097176_32405-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 85 г
- Какао-порошок — 2,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (у меня 60 г) — 120 г
- Сметана — 40 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Шоколад темный (стружка или капли, у меня кусочки) — 85 г
Для пропитки:
- Вода — 60 мл
- Сахар — 30 г
- Какао-порошок — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1/4...1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2415.2 ккал |
белки
35.5 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
280.2 г |
Порции | |||
ккал 301.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 350 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Мексиканский шоколадный торт с перцем»:
-
Для теста выложите первые семь ингредиентов в удобную емкость.
-
Аккуратно влейте кипяток, постоянно помешивая, затем всыпьте шоколадные капли (или кусочки).
-
Еще раз перемешайте.
-
Тесто выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом (у меня диаметр формы 18 см). Выпекайте при 170*С около 40 минут до сухой палочки.
-
Приготовьте пропитку. Смешайте воду с сахаром и какао, доведите до кипения, добавьте перец чили, перемешайте. Пропитайте торт прямо в форме и оставьте на 1 час. Для того, чтобы торт лучше пропитался, проколите его в нескольких местах деревянной шпажкой. ***Если боитесь острых ощущений, то приготовьте пропитку с минимальным количеством перца ;))***
-
Аккуратно выньте торт из формы, переложите на тарелку для подачи, обильно присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
![](/data/cache/2023dec/08/51/3097222_67902nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2023 года Wasiltn #
Единственная поправка - щепотка соли, может и не надо, но я всегда кладу во всю кондитерку
19 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 декабря 2023 года inna_2107 #
10 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года nadinhike #
Буду репетировать
9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года elenakrosh lenina #
9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года ssnegireva44 #
9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года mirzayevaparvana1970 #
9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года мисс #
9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2023 года nelliundco #
[+5]9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года nelliundco #
У нас 24.12 Рождество, с 1 декабря идут рождественские недели
9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 декабря 2023 года nelliundco #
8 декабря 2023 года Бархатные ручки #
9 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2023 года nelliundco #
8 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Нелли, спасибо!
8 декабря 2023 года joop7 #
8 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2023 года МурКатеринка #
8 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря 2023 года korztat #
8 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: