Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа - отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп - они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.
- 11 декабря 2023, 19:43
- 3424
Мини-слойки с тунцом и оливками
Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:
- Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 250 г
- Тунец (185 г, рубленный, консервированный, FORTUNA) — 1 бан.
- Оливки зеленые (без косточек) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить) — 25 г
- Сметана (10%) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1976.3 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
112 г |
углеводы
151.7 г |
Порции | |||
ккал 494.1 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 28 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Мини-слойки с тунцом и оливками»:
-
1. Подготовьте ингредиенты. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления.
-
2. Приготовим начинку. С консервированного тунца слейте жидкость.
-
3. Выложите рыбу в миску.
-
4. Оливки без косточек произвольно порубите ножом. Укроп измельчите и перетрите руками до выделения сока.
-
5. Добавьте оливки и укроп к тунцу.
-
6. Влейте яичный белок (1-2 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1 ст. л.). Перемешайте. Начинка готова.
-
7. Стол и скалку, припылите мукой и выложите тесто.
-
8. Раскатайте тесто до увеличения в 2,5 раза.
-
9. Разрежьте тесто на три полоски.
-
10. Смажьте середину полосок сливочным маслом и проткните вилкой.
-
11. На середину полосок разложите начинку.
-
12. Край полосок смажьте немного водой и соедините над начинкой, плотно скрепите, формируя 3 длинных жгута. Отогните край каждой полоски в одну сторону.
-
13. Переверните жгуты и разрежьте поперек на кусочки от 3-5 см.
-
14. Застелите противень пергаментом или силиконом и выложите заготовки. Смажьте заготовки жидкой сметаной. Сметану предварительно смешайте с 1 ч. л. растительного масла. Оставьте заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза.
-
15. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте слойки, минут 30. Затем смажьте взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января Nadezhdochka #
22 января golubga # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года liya-liako #
14 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
13 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года МурКатеринка #
13 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2023 года OlgaBerdsk #
12 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2023 года Бархатные ручки #
12 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2023 года yugai ludmila65 #
12 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2023 года Okoolina #
12 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
12 декабря 2023 года мисс #
12 декабря 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: