• 11 декабря 2023, 19:43
  • 3424

Мини-слойки с тунцом и оливками

Рецепт: Мини-слойки с тунцом и оливками

Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа - отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп - они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
112 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
28 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
11.3 г
жиры
14 г
углеводы
19 г

Рецепт «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

  • 1. Подготовьте ингредиенты. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления.

  • 2. Приготовим начинку. С консервированного тунца слейте жидкость.

  • 3. Выложите рыбу в миску.

  • 4. Оливки без косточек произвольно порубите ножом. Укроп измельчите и перетрите руками до выделения сока.

  • 5. Добавьте оливки и укроп к тунцу.

  • 6. Влейте яичный белок (1-2 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1 ст. л.). Перемешайте. Начинка готова.

  • 7. Стол и скалку, припылите мукой и выложите тесто.

  • 8. Раскатайте тесто до увеличения в 2,5 раза.

  • 9. Разрежьте тесто на три полоски.

  • 10. Смажьте середину полосок сливочным маслом и проткните вилкой.

  • 11. На середину полосок разложите начинку.

  • 12. Край полосок смажьте немного водой и соедините над начинкой, плотно скрепите, формируя 3 длинных жгута. Отогните край каждой полоски в одну сторону.

  • 13. Переверните жгуты и разрежьте поперек на кусочки от 3-5 см.

  • 14. Застелите противень пергаментом или силиконом и выложите заготовки. Смажьте заготовки жидкой сметаной. Сметану предварительно смешайте с 1 ч. л. растительного масла. Оставьте заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза.

  • 15. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте слойки, минут 30. Затем смажьте взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-слойки с тунцом и оливками
Рецепт: Мини-слойки с тунцом и оливками

Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа - отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп - они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

Комментарии и отзывы

какие слойки румяные! очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень вкусные пирожки. Делала из слоенного теста. Спасибо большое за рецепт. Будем делать на Рождество. 💐
И Вам спасибо за доверие и отчет к рецепту. С наступающим Новым Годом Вас!
А что! Современная «скорострельная» альтернатива бабулиным расстегаям!Браво!
Спасибо! Мы как орешки, очень быстро съели. И главное готовить быстро.
Оля, вкусные, румяные слойки!
Спасибо!
Аппетитно! М-мм
Спасибо!
Замечательная закуска! Красиво и вкусно!
Спасибо!
отличный вариант, сытная закуска!
Спасибо!
замечательная закуска! Красиво!
Спасибо!
аппетитная закусочка!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки