Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская... положила курицу. Но она там не обязательна.
- 20 января 2009, 2:57
- 198806
Монастырская каша
Ингредиенты для «Монастырская каша»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Рис — 1 стак.
- Пшено — 1 стак.
- Грибы (соленые) — 300 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Приправа (любая) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4432.8 ккал |
белки
150.8 г |
жиры
235 г |
углеводы
433.8 г |
Порции | |||
ккал 443.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Монастырская каша»:
-
Почти все, что понадобится
-
Обжарить лук и морковь.
Отдельно грибы -
Закладываем нарезанную грудинку.
-
Сверху перебранную и ошпаренную гречку
-
Потом рис
-
На рис обжаренные грибы
-
И промытую пшеничную крупу.
Можно продолжить, но у меня были только эти крупы. Увы! -
Следующий слой морковно-луковый
-
Заканчиваем приправами, я даже сухую вишню положила!
ДА! Не забудьте посолить! -
Поливаем растительным маслом и заливаем кипятком чуть выше овощей.
Закрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне -
Каша получилась ну очень вкусная!!!
-
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
23 февраля Lera0111 #
17 февраля 2023 года Сурик #
26 января 2022 года Koshkapushinka #
20 октября 2021 года svetik5552 #
30 июня 2020 года loliaX #
30 июня 2020 года loliaX #
7 ноября 2018 года Сар_Татьяна #
Всем понравилось, передают спасибо .
2 сентября 2018 года Бертина #
12 июля 2017 года hannakam73 #
13 июля 2017 года eriniya # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года SOKOL800 #
8 апреля 2017 года eriniya # (автор рецепта)
31 марта 2017 года sofcja-dz #
8 апреля 2017 года eriniya # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Муравчик #
10 марта 2017 года eriniya # (автор рецепта)
Конечно,можно заменить,и солёными,и маринноваными.
Главное,их вымочить и обжарить.Спасибо за коммент
15 ноября 2016 года Tatulek-2 #
10 ноября 2016 года Повязунья #
4 августа 2016 года marimyana79 #
25 марта 2016 года anna74 #
23 декабря 2015 года Kopana #
24 ноября 2015 года boba3103 #
4 ноября 2015 года Алёнка Siberia #
Автору спасибо за рецепт!
6 ноября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Анна Луиза #
1 октября 2015 года eriniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: