Предлагаю идеальный вариант постной выпечки к чаю ПО ОДНОМУ РЕЦЕПТУ для тех, у кого мало времени или нет интереса искать каждый раз что-то новое. Рецепт рассчитан на 12 кексов для будней или один торт для постных праздников. Нежный, шоколадно-кофейный мякиш с клубничным вареньем это очень вкусно и готовится просто. Добавляя разные пряности, орехи, сухофрукты или варенье другого вкуса, можно без труда разнообразить эту универсальную постную выпечку. А рецепт меня выручает уже более 10 лет. Попробуйте!
- 12 декабря 2023, 9:01
- 4887
Шоколадно-клубничные кофейные кексы или Торт
Ингредиенты для «Шоколадно-клубничные кофейные кексы или Торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 50..100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Какао-порошок — 40 г
- Кофе натуральный (сваренный и остуженный) — 200 мл
- Масло растительное — 90 г
- Варенье (клубничное в тесто + для торта по вкусу) — 100 г
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для кексов) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2075.1 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
275.5 г |
Порции | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 53 г |
Рецепт «Шоколадно-клубничные кофейные кексы или Торт»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты (первые 6 по списку).
-
Добавьте теплый кофе, масло и винный уксус, перемешайте.
-
Добавьте варенье, тщательно перемешайте до однородности.
-
Заполните формочки для кексов или форму для торта диаметром 22-26 см.
-
Из половины теста я сделала 6 кексов, а из другой половины бисквит для небольшого торта размером 17х18 см.
-
Выпекайте кексы при 175*С 30-35 минут, а бисквит для торта на полную норму около 45-50 минут до сухой палочки, учитывая особенности своей духовки.
-
Кексы остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
-
Вот такие кексы в разломе.
-
Бисквит для торта разрежьте на два (или три, если делаете полную порцию) коржа. И посмотрите какой пушистый и пористый получается постный бисквит, ничуть не хуже обычного!
-
Смажьте коржи клубничным вареньем, уложите друг на друга.
-
По желанию покройте торт растопленным темным шоколадом (смешав его с небольшим количеством растительного масла), дополните сезонными фруктами или украсьте вафельным цветком и листиками из марципана как у меня.
-
А на второй день эта выпечка становится еще вкуснее!
Комментарии и отзывы
16 января nelliundco #
17 января СкарлеттО # (автор рецепта)
17 января nelliundco #
17 января СкарлеттО # (автор рецепта)
17 января nelliundco #
18 декабря 2023 года koshka koshka 96 #
18 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года 19820318 #
18 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года 0-galinka #
15 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Очень рада, что пирог понравился!
13 декабря 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
13 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года abuzz #
13 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года МурКатеринка #
13 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 декабря 2023 года nelliundco #
12 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Конечно, можно другое я не настаиваю
12 декабря 2023 года Бархатные ручки #
12 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Да, кофе сварить и остудить, сейчас дополню в рецепте
12 декабря 2023 года galacomzone-2018 #
12 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: