Вкусная выпечка из слоеного теста с начинкой из консервированного тунца ТМ "Fortuna", вяленых томатов, сыра и маслин - отличный вариант горячей закуски на Новогодний стол!
- 12 декабря 2023, 18:04
- 1931
Пирог с тунцом и маслинами
Ингредиенты для «Пирог с тунцом и маслинами»:
- Тунец (консервированный ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Сыр твердый — 40 г
- Маслины — 15 шт
- Томаты вяленые — 15 шт
- Лук красный — 1 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 пласт) — 250 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2390.9 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
109.3 г |
углеводы
205.9 г |
Порции | |||
ккал 398.5 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог с тунцом и маслинами»:
-
Для начинки рубленный тунец в собственном соку ТМ "Fortuna" переложить в миску и слегка размять вилкой.
-
Вяленые томаты, маслины и красный лук мелко порубить, сыр натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить к тунцу и перемешать.
-
Заранее размороженное тесто раскатать в тонкий пласт, 30х35 см.
Ровным слоем выложить на него начинку. -
Тесто скатать в рулет, начинкой внутрь. Затем разрезать его на порционные кусочки.
-
Форму для запекания (у меня круглая, 20 см) смазать сливочным маслом. Переложить в нее рулетики, вплотную друг к другу, одним из срезов вниз.
Пирог смазать взбитым яйцом.
Выпекать 45 минут в прогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года OlgaBerdsk #
15 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года nelliundco #
14 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года Бархатные ручки #
13 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года МурКатеринка #
13 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 декабря 2023 года мисс #
13 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: