Эти бутерброды напомнят о средиземноморских брускеттах. Я их сделаю на подовом отрубном хлебе. Подойдут в качестве закуски и на новогодний стол, а так же - к нечаянно нагрянувшим гостям.
- 14 декабря 2023, 16:00
- 2586
Закусочные бутерброды с тунцом
Ингредиенты для «Закусочные бутерброды с тунцом»:
- Хлеб (отрубной подовый хлеб, любой хлеб) — 4 ломт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр творожный (лёгкий) — 4 ст. л.
- Зелень (руккола) — 1 горст.
- Тунец (ТМ FORTUNA в с/с кусочки) — 90 г
- Помидоры черри (по желанию для подачи + 4 шт) — 4 шт
- Маслины — 8 шт
- Масло оливковое — 4 ч. л.
- Яйцо куриное (по желанию для подачи) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.3 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
76.9 г |
Порции | |||
ккал 258.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Закусочные бутерброды с тунцом»:
-
В рецепте я буду использовать тунец консервированный в с/с кусочками в голубой банке ТМ FORTUNA. Подойдёт так же и рубленный в с/с в тёмно-синей банке.
-
Готовим сразу все продукты. Хлеб я использую подовый отрубной. Хлеб нужно подсушить. Я сделаю это в тостере. Можно подсушить на сковороде сухой. Кусочки тунца выложила в миску ложкой-шумовкой, чтобы жидкость вся сошла с них. Если кусочки очень крупные, то сделайте их поменьше - как вам нравится. Сыр творожный у меня лёгкий.
-
Вынула хлеб из тостера на доску для подачи. Зубчик чеснока разрезала вдоль на 2 части и натёрла им куски горячего хлеба. Чеснок буквально "растаял". Черри и рукколу нужно обсушить бумажным полотенцем после помывки.
-
Теперь начинаем собирать бутерброды. Намазываем хлеб сыром. На сыр выкладываем слой рукколы. На неё - кусочки тунца по всей поверхности. Помидоры-черри и маслины режем пополам и аккуратно выкладываем в свободные места.
-
Поливаем каждый бутерброд 1 ч л оливкового масла холодного отжима. Удобней поливать, налив масло в чайную ложку. Сверху для красоты ещё кладём по нескольку листиков рукколы.
-
Украшаем для праздничной подачи яйцом, сваренным вкрутую и разрезанным на четвертинки, а так же целыми черри. Отличная закуска!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года МурКатеринка #
15 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года inna_2107 #
15 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года 19820318 #
15 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года 19820318 #
16 декабря 2023 года leonovama #
15 декабря 2023 года мисс #
15 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года nelliundco #
15 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года leontina-2014 #
14 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года Мария По #
14 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года Silverina1 #
14 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года Бархатные ручки #
14 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года СкарлеттО #
14 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
14 декабря 2023 года Ксюня_51 #
14 декабря 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: