Брандада - это классическое блюдо Французской кухни, готовится с треской. Мой рецепт "Аля Брандада", так как использовала тунец. Вариантов рецептов брандады много, можно встретить брандаду в виде нежного пюре, тостов с брандадой или запеканки. Рецепт универсальный, можно есть в виде горячей или холодной закуски, что немаловажно во время празднования Нового года, когда веселье длится несколько часов. Остатки кушанья можно смело использовать на завтрак. А тосты с брандадой пригодятся тем, кто встречает Новый год на природе.
- 15 декабря 2023, 5:20
- 2358
Запеканка из тунца "А-ля Брандада"
Ингредиенты для «Запеканка из тунца "А-ля Брандада"»:
- Тунец (ТМ FORTUNA, у меня - тунец полосатый рубленый, 185 гр) — 1 бан.
- Картофель — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 50 мл
- Сливки (33%) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Базилик (сушёный) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Хлеб (тостовый хлеб, багет, батон для подачи) — 8 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1975.7 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
75.6 г |
углеводы
235.1 г |
Порции | |||
ккал 493.9 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Запеканка из тунца "А-ля Брандада"»:
-
Картофель чистим, режем на кусочки, добавляем чеснок, заливаем водой, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности картофеля.
-
Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой.
-
Добавляем размятый тунец, у меня - тунец полосатый рубленый, ТМ FORTUNA.
Если у вас тунец в масле, то кладите вместе с маслом. -
Нагреваем молоко вместе со сливками, добавляем к картофелю с тунцом.
-
Туда же наливаем оливковое масло, если у вас тунец без масла. Добавляем соль, перец, базилик. Всё тщательно перемешиваем.
-
Берём большую форму или несколько маленьких для порционной подачи (я делала половину). Кладём картофельно-тунцовую массу в форму. Ставим в духовку под гриль или верхний нагрев на 15 минут на 200 градусов.
-
Достаём формочки с готовой запеканкой. Если они не достаточно зарумянились, то обожгите верх горелкой.
-
Подаём закуску горячей или холодной в формочках с подсушенными тостами. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 января Nadezhdochka #
23 января мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года ariel7777 #
21 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года МурКатеринка #
16 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года inna_2107 #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года Silverina1 #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года Tatanj #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года СкарлеттО #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года OlgaBerdsk #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года tatabilga-2015 #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года tatabilga-2015 #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года tatabilga-2015 #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года tatabilga-2015 #
15 декабря 2023 года Людмила НК #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года Суслик Маринка #
15 декабря 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: