Французский открытый пирог киш – одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Это открытый пирог из рубленого теста, которе всегда получается рассыпчатым и даже слоистым. А сколько вариантов приготовления киша существует на сегодняшний день! Это и классический с копченой грудинкой, и с луком и зеленью, овощами, грибами, рыбой и даже сладкие, с ягодами!
- 15 декабря 2023, 9:20
- 5484
Киш с сыром и тунцом
Ингредиенты для «Киш с сыром и тунцом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (охлажденное) — 125 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Тунец — 2 бан.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр мягкий (рассольный) — 100 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680.9 ккал |
белки
192.1 г |
жиры
233.7 г |
углеводы
202.9 г |
Порции | |||
ккал 460.1 ккал |
белки 24 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Киш с сыром и тунцом»:
-
Муку просеять на рабочую поверхность. Сделать небольшое углубление, всыпать в него соль нарезать сливочное масло кусочками. Порубить с помощью ножа до состояния крошки.
-
Собрать горкой и добавить сметану и яйцо.
-
Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 180*С. Разъемную форму смажьте маслом, дно лучше застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по дну и боками формы, наколоть вилской и выпекать 10 минут
-
Длч начинки твердый сыр натираем на крупной терке, а мягкий сыр нарезаем на кубики.
Для заливки взбиваем яйца с солью, перцем и сливками.
Выкладываем на тесто тертый сыр и кусочки тунца. Затем посыпаем кубиками сыра и поливаем заливкой. -
Запекаем при 180 градусах 30 – 40 минут. Заливка должна стать упругой – это признак готовности пирога. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
-
Можно приготовить заранее и у вас будет готовое блюдо на следующий день
Комментарии и отзывы
22 января Nadezhdochka #
23 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
18 декабря 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
18 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
18 декабря 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
17 декабря 2023 года annet_1920 #
18 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года mariana82 #
17 декабря 2023 года valltt #
16 декабря 2023 года venjegaa #
17 декабря 2023 года elenaozerova #
19 декабря 2023 года лена-1917 #
16 декабря 2023 года gapcalova #
16 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года Janet #
Интересный рецепт, хотелось бы попробовать приготовить.
16 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года alekstr #
15 декабря 2023 года МурКатеринка #
15 декабря 2023 года Okoolina #
16 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года inna_2107 #
15 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года Ксюня_51 #
15 декабря 2023 года Суслик Маринка #
15 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года leontina-2014 #
15 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года Бархатные ручки #
15 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года Бархатные ручки #
15 декабря 2023 года мисс #
15 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
15 декабря 2023 года СкарлеттО #
15 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: