Неожиданные постные гости уже на пороге? Не беда! Пока они отряхивают свои сапоги от снега, мы с вами займемся быстрым приготовлением полезной постной закуски в стиле "наггетс" без добавления масла!
- 16 декабря 2023, 11:07
- 873
Закуска из тофу "Постные гости"
Ингредиенты для «Закуска из тофу "Постные гости"»:
Основа
- Тофу — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Я использовала пищевые "сырные" дрожжи.) — 2 ст. л.
"Клей" для панировки
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (У меня не нашлось пшеничной, поэтому готовила с рисовой.) — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
Панировка
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1043.6 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
18.4 г |
углеводы
171.7 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Закуска из тофу "Постные гости"»:
-
Первым делом подготовим все ингредиенты, хорошо промоем зелень.
-
Руками разомнем тофу.
-
Порежем зелень и чеснок. Добавим их к тофу.
-
Добавляем специи, сырные дрожжи, соль к тофу и зелени.
-
Измельчаем и смешиваем блендером до похожей массы.
-
Подготовим "клей" для панировки. Смешаем в отдельной пиале крахмал, муку и воду до консистенции негустого питьевого йогурта.
-
Но у меня получилась консистенция "молоко". Не страшно!
-
Из массы тофу начинаем создавать "наггетсы". Можно проявить фантазию и удивить постных гостей самой разной формой закуски!
-
Я решила не удивлять... у меня простые. Скорее в "клей" их! Качественно обмакнуть несколько раз со всех сторон прям руками.
-
В следующей пиале смешаем панировочные сухари с чесночным порошком, солью и специями по вкусу. А теперь обваливаем "наггетсы" в панировке. Не жалеем панировки!
-
Выкладываем на противень с пергаментом. Вот какие у меня вышли!
-
В разогретую до 180 градусов духовку отправляем "наггетсы" на минут 20.
Тофу, по сути, уже готовый продукт. Так что сырым не будет! Подрумянились - вытаскиваем. -
Постные гости, к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2023 года Ира Khabarova #
17 декабря 2023 года soydoria # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года Ира Khabarova #
16 декабря 2023 года СкарлеттО #
16 декабря 2023 года soydoria # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: