Каким должно быть зимнее первое блюдо? Конечно же горячим, густым, сытным и вкусным! Всем этим критериям соответствует мой сегодняшний рецепт - суп с консервированным тунцом, помидорами, маслинами и макаронными изделиями.
- 16 декабря 2023, 15:50
- 1050
Суп с тунцом и пастой
Ингредиенты для «Суп с тунцом и пастой»:
- Паста (короткая) — 70 г
- Тунец (полосатый рубленный в собственном соку ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 2 л
- Маслины — 1/2 бан.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.2 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
30.5 г |
Порции | |||
ккал 113.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 24.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Суп с тунцом и пастой»:
-
Лук репчатый мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
-
Помидоры нарезать небольшими кубиками, выложить к луку, обжарить 5 минут, помешивая.
-
К обжаренным овощам добавить томатную пасту и готовить все вместе на медленном огне 2-3 минуты под крышкой.
-
Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить, выложить в нее пасту (макаронные изделия). Варить после повторного закипания 5 минут.
-
Спустя указанное время выложить в суп консервированный тунец (вместе с соком), подготовленную томатную заправку и нарезанные колечками маслины.
-
Суп поперчить, приправить травами, варить еще 5-7 минут до готовности пасты.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2023 года Himbeeren #
18 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 декабря 2023 года мисс #
17 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 декабря 2023 года Людмила НК #
16 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 декабря 2023 года СкарлеттО #
16 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
16 декабря 2023 года специалист # (модератор)
16 декабря 2023 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: