Праздничный стол не обходится без различных маленьких закусочек, бутербродиков и тп. Предлагаю приготовить шарики с тунцом, обсыпанные кунжутом. По вкусу они напоминают салат «Мимоза», но в подаче больше подходят для фуршета.
- 16 декабря 2023, 19:10
- 1387
Закусочные шарики с тунцом
Ингредиенты для «Закусочные шарики с тунцом»:
- Тунец (TM FORTUNA рубленый в с/с) — 130 г
- Морковь (вареная) — 65 г
- Картофель (вареный "в мундире") — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут — 25 г
- Листья салата / Салат (для подачи)
- Помидоры черри (для подачи)
- Петрушка (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.2 ккал |
белки
70.9 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
41.7 г |
Порции | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Закусочные шарики с тунцом»:
-
Для рецепта я выбрала консервированного тунца марки FORTUNA, рубленый в собственном соку. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
-
Яйца, картофель, морковь и сыр натереть на мелкой терке.
-
К тунцу добавить натертые продукты, заправить майонезом, соевым соусом и хорошо вымешать. Масса должна быть довольно плотной, но не сухой.
-
Из полученной массы сформовать небольшие шарики.
-
Шарики обвалять в кунжуте.
-
Я сначала хотела обвалять половину шариков в белом кунжуте, а половину - в черном. Но в белом кунжуте мне понравилось больше.
-
Для подачи на блюдо выложить листья салата, на него шарики с тунцом, помидорки черри и листья петрушки. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2023 года Бархатные ручки #
17 декабря 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года Мария По #
17 декабря 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года gapcalova #
17 декабря 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
17 декабря 2023 года Okoolina #
17 декабря 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
16 декабря 2023 года мисс #
17 декабря 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
16 декабря 2023 года Суслик Маринка #
16 декабря 2023 года OlgaBerdsk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: