• 20 декабря 2023, 13:50
  • 875

Овощной салат с консервированным тунцом

Рецепт: Овощной салат с консервированным тунцом

Салат из брокколи, брюссельской капусты и зелёной фасоли с консервированным филе желтопёрого тунца в оливковом масле ТМ FORTUNA. Для заправки салата нам не понадобится оливковое масло, мы обойдёмся содержимым банки. Полезный, яркий и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Подойдёт для тех, кто следит за фигурой или сидит на какой-то диете. Не добавляя в салат яйцо, он подойдёт для Рождественского Поста в определённые дни.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Овощной салат с консервированным тунцом»:

Для салата

Заправка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.5 ккал
белки
43 г
жиры
53.8 г
углеводы
22.3 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Овощной салат с консервированным тунцом»:

  • Готовим все продукты, которые нам понадобятся. Если будете использовать яйцо, то отварите его вкрутую. Рукколу нужно помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Салат буду собирать слоями и поэтому первым слоем выложу рукколу на тарелку D-24 см для подачи. В салате я использую филе желтопёрого тунца ТМ FORTUNA. Это очень удобно. Тунец уже в оливковом масле и нам для салата его больше не понадобится.

  • Брокколи, брюссельскую капусту и стручковую фасоль нужно отварить аль-денте (на зубок) минут 5 в подсоленной воде. Долго овощи варить не нужно, чтобы они не потеряли цвет и оставались хрустящими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и обдать холодной водой.

  • На тарелку с рукколой выкладываем овощи, оставляя немного края с рукколой. Если кочанчики брюссельской капусты крупные, то разрежьте их пополам, удалив выступающую кочерыжку. Я так и сделала. Открываем баночку с тунцом.

  • Делаем заправку. Две столовые ложки масла из банки наливаем в соусник (любую посуду), отжимаем лимонный сок, добавляем зернистую горчицу, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешаем.

  • Поливаем слой отваренных овощей половиной заправки. На овощи выкладываем слой порезанного полу-дольками огурца. По оставленному краю с рукколой укладываем черри, разрезанные пополам и маслины, чередуя. Поливаем салат второй половиной заправки.

  • Теперь нам нужен тунец. Я выложу из банки половину филе на блюдце и разделю его на кусочки не совсем уж маленькие.

  • Сверху салата выкладываем кусочки тунца. Присыпаем верх порубленным мелко зелёным луком. Можете добавить в салат яйцо вкрутую. Я отварила его, но обошлась без него. Им так же можно украсить салат по вашему вкусу.

  • Полезный красивый и очень вкусный салат готов к подаче.

Новогодние праздники длинные. Разнообразим полезный стол, чтобы не объедаться калорийной пищей. Сейчас идёт Пост и этот салат подойдёт к праздничному постному новогоднему столу, для тех, кто соблюдает его в еде.

С Наступающим Новым годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!!
PS: Рождественский Пост.
С 28 ноября до 19 декабря 2023 по понедельникам разрешается горячая пища без масла, по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — рыба. По средам и пятницам разрешено сухоядение: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед. С 20 декабря 2023 по 1 января 2024 включительно: по вторникам и четвергам нельзя есть рыбу — разрешается горячая пища с маслом. Правила питания в остальные дни недели не меняются.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат с консервированным тунцом
Рецепт: Овощной салат с консервированным тунцом

Салат из брокколи, брюссельской капусты и зелёной фасоли с консервированным филе желтопёрого тунца в оливковом масле ТМ FORTUNA. Для заправки салата нам не понадобится оливковое масло, мы обойдёмся содержимым банки. Полезный, яркий и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Подойдёт для тех, кто следит за фигурой или сидит на какой-то диете. Не добавляя в салат яйцо, он подойдёт для Рождественского Поста в определённые дни.

Ингредиенты для «Овощной салат с консервированным тунцом»:

Комментарии и отзывы

Класс!
Это вкусно!
Интересный салат и полезный!
Полезный! Спасибо!
Очень необычное сочетание, салат аппетитный и полезный !
спасибо большое!
Симпатичный салат! Легкий, полезный и вкусный!
да! Хороший салат!
Интересный салат,и конечно полезный!
спасибо большое!
Жёлтопёрый тунец, на вид, от полосатого не отличается , а на вкус Вы заметили разницу??
Салат в самый раз, для разгрузочного дня в праздники .
Мне весь нравится! Я рыбу люблю!
Да это понятно, продукт качественный, я имела ввиду сама рыба как-то отличается
Ела, даже не думая об этом. Он в оливковом масле. Нежный и не сухой!
Ну вот да, в масле мне тоже больше понравился. Спасибо за ответ.
Ой, и конечно же. Пропустила, сейчас все забывают .
Ответ для Мария По
Я не увидела разницы. Заказывала 6 банок разных.
Интересный, многосоставной салатик! Вкусно!
Вкусно и полезно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки