Из самых обычных продуктов можно приготовить не только вкусное, но и очень красивое, эффектное блюдо. Мясо с грибами под картофельными «розами» - изумительное блюдо, которое ещё и оригинально смотрится на праздничном столе!
- 20 декабря 2023, 16:57
- 1382
Мясо с грибами под картофельными "розами"
Ингредиенты для «Мясо с грибами под картофельными "розами"»:
Пюре
- Картофель — 600 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный
- Пармезан — 2 ст. л.
Начинка
- Свинина (филе) — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3027.6 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
223.6 г |
углеводы
158.1 г |
Порции | |||
ккал 756.9 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 55.9 г |
углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Мясо с грибами под картофельными "розами"»:
2. Из мяса вырезать медальоны (или взять готовые), посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки.
3. Шампиньоны мелко порубить и обжарить с рубленным луком, на смеси сливочного и растительного масел. Добавить муку, перемешать, влить сливки. Довести до кипения, посолить, всыпать рубленную петрушку.
4. Медальоны выложить на противень на расстоянии минимум 7 см друг от друга. Сверху положить по столовой ложке (можно больше) грибов.
5. Пюре переложить в кондитерский мешок, с насадкой звездочка. Выдавить поверх грибов "розочки", посыпать пармезаном и мускатным орехом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Подавать горячим!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: