Предлагаю приготовить милые, маленькие подушечки - закуски, буквально на один зубок. Они очень удобны для фуршета, когда предусмотрена подача только закусок. Да и выручат они, пока гости собираются, а основное еще не подано.
- 20 декабря 2023, 20:50
- 3460
Закуска "Малышки с тунцом"
![Рецепт: Закуска Малышки с тунцом Рецепт: Закуска Малышки с тунцом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023dec/20/21/3099995_25415-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска "Малышки с тунцом"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
- Тунец (ТМ " FORTUNA" в собственном соку кусками) — 100 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.6 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
80.2 г |
углеводы
151.4 г |
Порции | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Закуска "Малышки с тунцом"»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски "Малышки с тунцом". Тесто разморозьте, с тунца слейте жидкость.
-
Немного посыпьте мукой стол и положите тесто. Не раскатывая, порежьте их на квадратики, чтобы можно было в дальнейшем просто положить в рот. Разложите на пергаменте на небольшом расстоянии, покройте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы поднялись. Смажьте верх яйцом, только смотрите, чтобы яйцо не стекла на бока. Яйцо заклеит слои, и они не расслоятся.
-
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, чтобы они пропеклись, поднялись и стали румяные. Выньте противень из духовки и остудите.
-
Репчатый лук порежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости, остудите.
-
В чашу блендера положите порезанное яйцо, обжаренный лук, майонез и консервированный тунец ТМ "FORTUNA". Пробейте все до однородной массы, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
-
Каждый квадратик разделите на две части и положите рыбную массу. Сверху положите верхнюю часть и немного прижмите.
-
Ну вот и все. Хороших вам праздников и с наступающим Новым годом!
![](/data/cache/2023dec/20/20/3099993_32714nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023dec/20/21/3099994_19800nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2024 года gwennn1000 #
22 декабря 2024 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Суслик Маринка #
22 декабря 2023 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года leontina-2014 #
21 декабря 2023 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года gapcalova #
21 декабря 2023 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Бархатные ручки #
21 декабря 2023 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года мисс #
21 декабря 2023 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: