Нежный сливочный мусс со вкусом тунца - отличная закуска для праздничного стола. Готовится не сложно и уверяю вас, гости не оставят ее без внимания.
- 21 декабря 2023, 0:46
- 3297
Закуска "Елочка"
Ингредиенты для «Закуска "Елочка"»:
Тесто
- Шпинат — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Соль — 1 ч. л.
Мусс
- Тунец (ТМ "Фортуна" полосатый рубленный) — 1 бан.
- Сливки (33-35 % жирности) — 100 мл
- Желатин — 7 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.6 ккал |
белки
98.7 г |
жиры
57 г |
углеводы
51.2 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Закуска "Елочка"»:
-
В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Яйца разделите на желтки и белки. В емкости смешайте яичные желтки и листья шпината и все пробейте погружным блендером до однородной кашицы. Затем всыпьте муку и еще раз перемешайте до однородности.
Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую массу и аккуратно перемешайте со шпинатной массой. -
Массу распределите равномерным слоем на противне, застеленным бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180*духовке, в течение 8 - 10 минут до сухой шпажки.
Готовый бисквит остудите до комнатной температуры. -
Из бисквита вырежьте заготовки для закуски. У меня получилось 8 штук.
Из плотной бумаги подготовьте конусы, которые необходимы для формирования закусочных пирожных и установите на любой удобной основе. -
Для мусса подготовьте необходимые ингредиенты.
Желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на несколько минут для набухания.
Сливки взбейте в пышную устойчивую массу. -
Отложите в высокий стакан, немного взбитых сливок, добавьте тунец ТМ "Фортуна" ( жидкость слейте ) и пробейте до однородности погружным блендером.
Затем смешайте с основной массой взбитых сливок и перемешайте. -
Желатин подогрейте (но не кипятите) и тонкой струйкой влейте в сливочную массу, перемешайте до однородности миксером.
Готовый мусс переложите в кондитерский мешок. -
Наполните конусы муссом и сверху уложите донышки.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Комментарии и отзывы
22 января Nadezhdochka #
23 января ariel7777 # (автор рецепта)
5 января Dafna-2016 #
9 января ariel7777 # (автор рецепта)
3 января VikulinaS #
9 января ariel7777 # (автор рецепта)
26 декабря 2023 года Иржка #
27 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
22 декабря 2023 года lamer #
22 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года nelliundco #
22 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Суслик Маринка #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года СкарлеттО #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Бархатные ручки #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года leontina-2014 #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Tatanj #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года yugai ludmila65 #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Лорхен #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Мария По #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года мисс #
21 декабря 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
ой... сейчас перепишу более подробно... Что -то я не очень понятно написала процесс...
Там все просто.... в чашу блендера или в стакан, поместить 3 желтка, листья шпината и все измельчить... потом всыпать муку и еще раз перемешать до однородности блендером... А потом уже соединить со взбитыми белками.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: