Сытная галета с начинкой из картофельного пюре и консервированного тунца ТМ FORTUNA. Максимум вкуснейшей начинки в обрамлении тонкого бездрожжевого теста непременно понравится гостям, которые соблюдают Рождественский пост. Попробуйте!
- 21 декабря 2023, 8:19
- 2174
Галета "Тунец и картофель"
![Рецепт: Галета Тунец и картофель Рецепт: Галета Тунец и картофель](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023dec/20/33/3100003_93825-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Галета "Тунец и картофель"»:
Тесто:
- Вода (кипяток) — 140 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка:
- Картофель (450 г) — 3..4 шт
- Тунец (рубленый, с маслом, ТМ FORTUNA) — 75 г
- Петрушка — 3..4 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1/4 шт
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.1 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
313.3 г |
Порции | |||
ккал 250 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Галета "Тунец и картофель"»:
-
Для начинки отварите картофель с добавлением лука, соли и лаврового листа.
-
Пока варится картофель, для теста смешайте масло, соль и кипяток.
-
Всыпьте половину муки с разрыхлителем, перемешайте.
-
Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте минимум на полчаса.
-
Слейте бульон от картофеля в отдельную емкость, выбросите лавровый лист и лук. Добавьте немного бульона к картофелю, разомните в пюре.
-
Добавьте филе тунца вместе с маслом, рубленную зелень петрушки, соль и смесь перцев по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Тесто раскатайте в круг, выложите остывшую начинку.
-
Заверните края теста и закрепите вокруг начинки, формируя галету.
-
Переложите галету на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте при 190*С около 35 минут.
-
Остудите галету на решетке и подавайте к столу.
![](/data/cache/2023dec/21/17/3100081_26870nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2023dec/21/18/3100082_32394nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2023 года nadinhike #
Взяла в закладки. Спасибо, Оля
23 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 декабря 2023 года Anni68 #
22 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
23 декабря 2023 года Anni68 #
23 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
С наступающим!
24 декабря 2023 года Anni68 #
И вас с Наступающим
22 декабря 2023 года мисс #
22 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года nelliundco #
22 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года ariel7777 #
21 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Okoolina #
21 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Суслик Маринка #
21 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Бархатные ручки #
21 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года gapcalova #
21 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 декабря 2023 года Tatanj #
21 декабря 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: