Мы все привыкли к зеленым шпинатным рулетам с красной рыбой. Я предлагаю морковный рулет. Именно он, нежный- нежный, идеально подходит к сырной начинке с нежным тунцом в заливке кусочками.
- 21 декабря 2023, 18:07
- 3667
Закусочный морковный рулет
Ингредиенты для «Закусочный морковный рулет»:
Основные
- Яйцо куриное — 3 шт
- Морковь (100 г сырой и 100 г отваренной) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр творожный — 120 г
- Сыр сливочный (плавленый) — 2 ст. л.
- Хрен (сливочный) — 1 ст. л.
- Тунец — 0.5 бан.
- Оливки черные — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
951.7 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
32 г |
Порции | |||
ккал 119 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Закусочный морковный рулет»:
-
Духовку включить для разогрева до 200 ˚С.
Белки 3 яиц отделить от желтков.
Оба вида моркови натереть на самой мелкой терке или измельчить блендером и смешать с желтками, соль по вкусу и свежемолотым перцем.
-
Белки взбить до стойких пиков, добавляя в конце приготовления крахмал и ввести в морковную массу.
-
На противень застеленный пергаментом, выложить морковную массу, формируя квадрат примерно 30х30 см.
-
Выпекать 9-10 минут, пока омлет полностью схватится. Важно не перепечь рулет, чтобы он не был сухим и не трескался при скручивании. Вот такой красавец получился.
-
Достать из духовки и остудить. Перевернуть его на пищевую пленку.
-
В глубокую миску поместить два вида сыра, хорошо перемешать и добавить оливки, тунец и сливочный хрен. Еще раз перемешать.
-
Смазать чуть теплый омлет творожной начинкой и свернуть рулет, помогая себе
-
Поместить морковный рулет на 1 час в холодильник (до 24 часов). После охлаждения порезать рулет на кусочки примерно и выложить на сервировочную тарелку.
-
Праздник совсем скоро!
Комментарии и отзывы
22 января Nadezhdochka #
23 января galacomzone-2018 # (автор рецепта)
5 января Dafna-2016 #
22 декабря 2023 года Бархатные ручки #
22 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
22 декабря 2023 года мисс #
21 декабря 2023 года Суслик Маринка #
21 декабря 2023 года СкарлеттО #
21 декабря 2023 года Мария По #
21 декабря 2023 года galacomzone-2018 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: