Жареные в кляре картофельные котлеты получаются очень вкусные. Проверено этим рецептом, приготовленным в первый раз. Нам очень понравился.
- 22 декабря 2023, 13:02
- 604
Картофельные котлеты в кляре
Ингредиенты для «Картофельные котлеты в кляре»:
- Картофель — 5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2261.3 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
233.5 г |
Порции | |||
ккал 565.3 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Картофельные котлеты в кляре»:
-
Сварить картошку.
-
Нарезать зелень.
Натереть сыр на средней тёрке. -
Размять картошку в пюре и добавить соль и зелень.
Ещё в горячее пюре добавить сыр и перемешать.
-
Готовим кляр.
В чашку разбить яйца, добавить специи майонез и муку и хорошо размешать чтоб не было комочков.
-
Из остывшего пюре сформировать котлеты.
Окунаем котлеты в кляр и жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета
Получается очень вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: