• 24 декабря 2023, 17:08
  • 1342

Овощной пирог с консервированным тунцом

Рецепт: Овощной пирог с консервированным тунцом

Рыбный пирог с тунцом, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овощной пирог с консервированным тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.7 ккал
белки
113.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
203.8 г
Порции
ккал
401.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
10 г
углеводы
16 г

Рецепт «Овощной пирог с консервированным тунцом»:

  • 1. Подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
    Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кольца.

  • 2. Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

  • 3. Слить жидкость из банки и размять тунец вилкой.

  • 4. Готовим соус. На разогретом растительном масле (1-2 ст. л.) обжарить лук до прозрачности, минут 5.

  • 5. Добавить шпинат (3 ст. л.) и тушить минуты 3.

  • 6. Растопить кусочек сливочного масла.

  • 7. И равномерно присыпать зажарку мукой (1 ст. л.), готовить 2 минуты при постоянном перемешивании.

  • 8. Влить в сковороду молоко, добавить приправу, немного соли и перца. Уваривать соус, часто помешивая, около 3 минут до небольшого загустения.

  • 9. Снять сковороду с плиты и положить в соус чайную ложку горчицы, творожный сыр (2 ст. л.) и тертый полутвердый сыр (2 ст. л.).

  • 10. Перемешать до расплавления сыра.

  • 11. Готовый соус можно измельчить блендером до однородности. Это по желанию.

  • 12. Делим соус пополам. В одну миску добавляем тунец и перемешиваем. Соус будет с тунцом и без.

  • 13. Подготовим тесто. Припыляем столешницу мукой и кладем размороженное тесто.

  • 14. У меня форма для выпечки 20*20 см, застилаем ее пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем дно растительным маслом.
    Раскатываем тесто в тонкий пласт 60*20 см. Обрезки скатываем, округляем и кладем в пакет.

  • 15. Делим пласт на 3 части.
    Через 10 минут из колобка (обрезки) раскатываем пласт 20*20 см и застилаем дно формы.

  • 16. Смазываем пласт теста соусом с тунцом (1/2 часть).

  • 17. Затем кладем 2 часть пласта и смазываем соусом (1/2 часть) без тунца. Раскладываем кружочки помидора.

  • 18. Закрываем помидоры пластом и смазываем его соусом с тунцом.
    На тунец кладем 4 пласт теста и смазываем соусом без тунца. Посыпаем пирог тертым сыром (1-2 ст. л.) и украшаем дольками помидора черри.

  • 19. Запекаем пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 35 – 40 минут до аппетитной румяной корочки. Посыпаем готовый пирог мелко порубленным и перетертым (руками) укропом и подаем.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной пирог с консервированным тунцом
Рецепт: Овощной пирог с консервированным тунцом

Рыбный пирог с тунцом, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, аппетитный аромат и насыщенную тягучую сырную консистенцию.

Ингредиенты для «Овощной пирог с консервированным тунцом»:

Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Румяный, аппетитный!
Спасибо!
аппетитно и красиво!!!
Спасибо!
Красивый пирог
Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Очень, напоминает лазанью. Тонкие листы теста и насыщенный соус.
Красивый пирог и начинка интересная
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!