Праздничный завтрак 1 января. Поздний. Выпеките кукурузно-ржаные пряные вафли и приготовьте к ним рийет из консервированного тунца в с/с, сливочного плавленного сыра и добавьте ложечку красной икры, чтобы было совсем по-новогоднему. Такие бутерброды могут послужить и закуской.
- 1 января 2024, 13:50
- 1417
Рийет с тунцом к кукурузным вафлям

Ингредиенты для «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:
Для вафель
- Йогурт (натуральный) — 50 г
- Сода — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Полента кукурузная (или мука кукурузная без горки в ложке) — 2 ст. л.
- Мука ржаная (без горки в ложке) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки в ложке) — 2 ст. л.
- Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (целый) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
- Семечки тыквенные (или семена подсолнуха, льна) — 1 ст. л.
Рийет
- Тунец (половина банки тунца рубленного в с/с ТМ FORTUNA без жидкости) — 95 г
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 веточ.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно
- Икра красная — 4 ч. л.
- Помидоры черри (опционально) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.8 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
55.4 г |
углеводы
109.4 г |
Порции | |||
ккал 302 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Рийет с тунцом к кукурузным вафлям»:
-
Делаем тесто для вафель. В посуду выкладываем йогурт натуральный, добавляем соду, перемешиваем и ждём реакцию на кислую среду. Добавляем сахар, соль и кукурузную поленту. Перемешиваем и ждём минут пять, чтобы полента набухла. Её можно заменить на кукурузную муку. Добавляем ржаную муку и пшеничную, прованские травы и целый кориандр. Тщательно вымешиваем. Наливаем подсолнечное масло, добавляем по желанию семечки тыквы или подсолнуха, всё соединяем. Тесто готово. Его хватит на 4 вафли, которые будем выпекать на панели "венские вафли".
-
Тесто делим визуально на 4 части. Греем вафельницу и выкладываем тесто, распределяя по панели. Вафли получаются хрусткие, благодаря кукурузной поленте и полезные.
-
Пока выпекаются вафли, делаем рийет. Готовим продукты для него. Я буду использовать рубленный тунец в с/с ТМ FORTUNA.
-
Тунец нужно выложить в посуду без жидкости. Для этого откиньте его на сито и, прижимая его ложкой, дайте стечь жидкости. Выкладываем сливочный плавленный сыр и мелко порубленную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. В посуде я соединяла все ингредиенты ложкой. Чтобы масса была однородной, можно всё соединить блендером по желанию.
-
Рийет готов и вафли выпеклись.
-
Готовим к подаче бутерброды. На вафли выкладываем рийет, дополняем красной икрой и по желанию - помидорами-черри. Празднично и красиво. Очень вкусно!




PS: такие вафли делаю не в первый раз! Замечательные!

Комментарии и отзывы
21 января 2024 года nelliundco #
[+5]21 января 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
21 января 2024 года nelliundco #
2 января 2024 года nelliundco #
2 января 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
С новым годом !
2 января 2024 года nelliundco #
2 января 2024 года мисс #
2 января 2024 года Okoolina # (автор рецепта)
С новым годом !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: