Обязательный компонент на новогоднем столе — закуска. Рулет в лаваше идеально для этого подойдет. Закуска из лаваша получается очень вкусной и в тоже время простой в приготовлении.
- 2 января 2024, 17:24
- 2063
Тунец в лаваше
Ингредиенты для «Тунец в лаваше»:
- Лаваш — 1 шт
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр творожный — 100 г
- Зелень — 0.5 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Маслины — 0,5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1716 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
67.2 г |
углеводы
148.1 г |
Порции | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Тунец в лаваше»:
-
Готовлю продукты. Заранее отвариваю яйца.
-
Соединяю майонез с измельченной зеленью и чесноком. для объема добавляю в соус творожный сливочный сыр.
Творожный сыр можно заменить плавленным. -
Наношу соус из майонеза и сливочного творожного сыра на всю поверхность лаваша.
-
С тунца сливаю масло и разминаю филе вилкой.
Листья салата ополаскиваю водой и просушиваю.
Сыр и яйца натираю на терке.
-
На лаваш рядами выкладываю продукты
Первый ряд натертых на терке яиц. На край лаваша выкладываю плотнее к друг другу ряд маслин.
-
Следующие ряды из салатных листьев, измельченного тунца и натертого сыра.
-
Сворачиваю начинку в лаваше в плотный рулет.
Оборачиваю рулет пищевой пленкой и оставляю в прохладном месте для настаивания. Перед подачей извлекаю закуску из пленки и нарезаю шайбами толщиной 2 см.
Комментарии и отзывы
9 января Ольга Сокольская #
4 января Суслик Маринка #
3 января VikulinaS #
3 января leontina-2014 #
3 января мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: