Блюда из пасты всегда сытные и вкусные. Из-за изобилия блюд на Новогоднем столе, ими часто игнорируют. И напрасно! Предлагаю вам приготовить Гнёзда с тунцом и шампиньонами.
- 3 января 2024, 5:32
- 1734
Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами
Ингредиенты для «Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Макаронные изделия / Макароны ("Гнёзда", 4 шт.) — 150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Шампиньоны (4 средних гриба) — 80 г
- Молоко — 50 мл
- Сливки (20% сливки или сметана) — 50 мл
- Вино белое сухое (или херес) — 50 мл
- Масло сливочное (1 ст. л. для обмазки формы) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — 4 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293.4 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
53.3 г |
углеводы
101.6 г |
Порции | |||
ккал 323.4 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Гнёзда, фаршированные тунцом и шампиньонами»:
-
Для приготовления берём макаронные изделия "Гнёзда", отвариваем до полуготовности, согласно инструкции на упаковке.
-
Лук и чеснок чистим, режем кубиками.
-
На сковороду кладём сливочное и растительное масло, обжариваем на среднем огне лук и чеснок до мягкости около 3 минут.
-
Шампиньоны моем, обсушиваем, режем кубиками.
-
Кладём шампиньоны на сковороду, обжариваем 5 минут на среднем огне. Посыпаем мукой, перемешиваем.
-
Добавляем вино (можете не добавлять), перемешиваем. Наливаем молоко, сливки, кладём соль, перец, перемешиваем.
-
Увариваем до загустения на среднем огне (около 1 минуты).
-
Добавляем размятый вилкой тунец без жидкости. У меня ТМ FORTUNA.
-
Кладём измельчённую петрушку, перемешиваем.
-
Берём форму для запекания или формочки для порционной подачи. У меня одинаковых было только три. Смазываем форму (формочки) сливочным маслом. Кладём аккуратно Гнёзда так, чтобы внутри оставалась пустота для заполнения начинкой.
-
Плотно заполняем Гнёзда начинкой. При этом не сминаем сами Гнёзда, чтобы они не склеились.
-
Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов под верхний нагрев или гриль на 15 минут до подрумянивания сыра.
-
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 мая MineyKa #
Светлана, от души благодарю за рецепт!
15 мая мисс # (автор рецепта)
5 января Silverina1 #
6 января мисс # (автор рецепта)
4 января Суслик Маринка #
5 января мисс # (автор рецепта)
4 января СкарлеттО #
5 января мисс # (автор рецепта)
3 января МурКатеринка #
4 января мисс # (автор рецепта)
3 января Vishnja #
Света, очень аппетитно!
4 января мисс # (автор рецепта)
3 января yugai ludmila65 #
4 января мисс # (автор рецепта)
3 января Okoolina #
4 января мисс # (автор рецепта)
3 января leontina-2014 #
3 января мисс # (автор рецепта)
3 января 19820318 #
3 января мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: