Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!
- 3 января 2024, 10:08
- 2068
Постный жюльен с тунцом
Ингредиенты для «Постный жюльен с тунцом»:
- Тунец (рубленый, в масле, ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (домашний, без яиц, на аквафабе) — 60 г
- Вода — 60 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.9 ккал |
белки
25.4 г |
жиры
44 г |
углеводы
112.9 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Постный жюльен с тунцом»:
-
Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут.
-
Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость.
-
Майонез перемешайте с водой и крахмалом.
-
Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня.
-
Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
-
Добавьте филе тунца в масле.
-
Перемешайте.
-
Половину картофеля выложите в формы, поперчите.
-
Сверху выложите половину грибного соуса.
-
Затем оставшийся картофель.
-
И вторую половину соуса.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут.
-
Посыпьте рубленной петрушкой.
-
Подавайте к праздничному столу!
С Новым годом!!!
Комментарии и отзывы
4 января Суслик Маринка #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
4 января Tatanj #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
4 января Cher80 #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
4 января мисс #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января nadinhike #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
4 января nadinhike #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января МурКатеринка #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января Vishnja #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января nelliundco #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
4 января nelliundco #
4 января СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января Бархатные ручки #
3 января СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января специалист # (модератор)
вопрос по рецепту3 января СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: