• 3 января 2024, 10:08
  • 2068

Постный жюльен с тунцом

Рецепт: Постный жюльен с тунцом

Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Постный жюльен с тунцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
44 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
22 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Постный жюльен с тунцом»:

  • Картофель очистите, нарежьте толстыми кружочками. Отварите в подсоленной воде 20 минут.

  • Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте произвольно нарезанные грибы, обжарьте вместе, пока не испарится лишняя жидкость.

  • Майонез перемешайте с водой и крахмалом.

  • Добавьте в сковороду, готовьте, помешивая до загустения, снимите с огня.

  • Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

  • Добавьте филе тунца в масле.

  • Перемешайте.

  • Половину картофеля выложите в формы, поперчите.

  • Сверху выложите половину грибного соуса.

  • Затем оставшийся картофель.

  • И вторую половину соуса.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 190*С на 10-12 минут.

  • Посыпьте рубленной петрушкой.

  • Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!



С Новым годом!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный жюльен с тунцом
Рецепт: Постный жюльен с тунцом

Ароматное блюдо по мотивам французского жюльена с тунцом ТМ FORTUNA для праздничного стола в Рождественский пост. Получается очень вкусно и сытно. Свой вариант я готовила в небольших формах и подавала в качестве основного блюда, но если будете готовить в кокотницах, то подавайте как горячую закуску. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постный жюльен с тунцом»:

Комментарии и отзывы

Интересный вариант, попробую обязательно!
Спасибо большое, Марина!
Замечательное блюдо!
Таня, спасибо большое!
Автор, вы вообще понимаете что такое Жюльен?! Назовите "ЭТО" как угодно.... "Праздничный перевод продуктов" например... Или "Для конкурса добавляю тунца вовсю фигню"... Никакой кулинарной эстетики...
Правильно, ключевое слово здесь - Автор!
Очень аппетитно выглядит
Света, спасибо большое!
Замечательный вариант жюльена, Оля Утянула с собой Быть может ещё тофу дать, скромненько так, совсем чуток
Спасибо большое, Надя! Про тофу что-то я не подумала, можно его сверху посыпать, веселее было бы на фото
Очень аппетитно! Вкусно и сытно!
Катюша, спасибо большое!
Оля, очень аппетитно!
Люба, спасибо большое!
Как аппетитно ! А я к своему стыду ещё не готовила жюльен !
Нелли, спасибо большое! А я люблю и классический и неклассический варианты, еще много лет назад одним из первых своих кулинарных шедевров приготовила классический жюльен с курицей довольная была как слон, потому что однажды его попробовала в ресторане, а тут сама приготовила!
Надо и мне пробовать !
Конечно, попробуй!
Замечательный вариант жюльена!
Спасибо большое, Таня!
домашний майонез без яиц? наверное, стОит это отметить
Да, без яиц! Уже много лет готовлю по аналогичному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/124020/
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки