Постный вариант закуски из отварной свёклы с цитрусовыми нотками.
- 5 января 2024, 14:26
- 4496
Закуска из свёклы
Ингредиенты для «Закуска из свёклы»:
- Свекла (759 г) — 4 шт
- Сок апельсиновый (половины апельсина) — по вкусу
- Цедра апельсина (половины апельсина) — 1 ч. л.
- Укроп (50 г) — 1 пуч.
- Творог (зернистый) — 200 г
- Перец черный — по вкусу
- Хлебцы — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
437.5 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
56.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Закуска из свёклы»:
-
Свёклу хорошо промыть. Отварить до мягкости удобным способом. Я готовила в пароварке в течение часа. Остудить, нарезать.
-
Укроп мелко нарезать, натереть на тёрке цедру апельсина.
-
В блендере измельчить свёклу, сок и цедру апельсина, укроп и творог, молотый чёрный перец до однородности.
-
Закуску намазать на хлеб/хлебцы. Украсить укропом. Подать с зубчиком чеснока.
-
Лёгкая неизбитая закуска из простых доступных продуктов.
-
Сладость апельсина уравновешивается пряностью чеснока, остротой перца и нежностью свёклы. Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
10 октября Aberro #
Можно ли чем-то заменить творог, например творожным сыром или не стоит?
12 октября linka97 # (автор рецепта)
24 июня Olga_Alexandrovna_B #
24 июня linka97 # (автор рецепта)
15 февраля СкарлеттО #
15 февраля linka97 # (автор рецепта)
Большое спасибо за фотографию и отзыв!
6 января мисс #
6 января linka97 # (автор рецепта)
5 января Светлана Че #
6 января linka97 # (автор рецепта)
5 января nelliundco #
6 января linka97 # (автор рецепта)
5 января СкарлеттО #
6 января linka97 # (автор рецепта)
6 января СкарлеттО #
5 января yugai ludmila65 #
5 января linka97 # (автор рецепта)
Не забудьте чеснок
5 января yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: