Если "шуба" и оливье к концу новогодних каникул порядком надоели, рекомендую приготовить на праздничный стол новый, оригинальный, сытный и вкусный рисовый салат с тунцом и овощами.
- 5 января 2024, 17:22
- 1119
Салат с тунцом, рисом и овощами
Ингредиенты для «Салат с тунцом, рисом и овощами»:
- Рис — 100 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Тунец (рубленный ТМ "Fortuna") — 1 бан.
- Маслины — 15 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1302.8 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
82.5 г |
Порции | |||
ккал 325.7 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом, рисом и овощами»:
-
Рис отварить в кипящей подсоленной воде 20-25 минут до готовности (точное время приготовления можно найти на упаковке). Переложить в миску.
-
Перец и мякоть помидора (без семян и жидкости) нарезать мелкими кубиками. Выложить к рису.
-
С тунца слить жидкость, маслины нарезать колечками, рукколу измельчить.
Подготовленные продукты выложить в миску в рису и овощам. -
Ингредиенты в миске перемешать, заправить майонезом.
Комментарии и отзывы
11 января golubga #
11 января Суслик Маринка # (автор рецепта)
7 января VikulinaS #
7 января Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 января мисс #
6 января Суслик Маринка # (автор рецепта)
6 января Okoolina #
6 января Суслик Маринка # (автор рецепта)
5 января СкарлеттО #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: