Самый добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом замечательного салата, он отлично подойдёт для новогоднего стола. Салат получается лёгкий, нежный, вкусный, полезный и нарядный. А что ещё нужно для праздника!?! В этом салате я использовала тунец полосатый кусочками ТМ FORTUNA.
- 8 января 2024, 11:47
- 1062
Салат с тунцом Фортуна
Ингредиенты для «Салат с тунцом Фортуна»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 100 г
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук репчатый (Сладкий) — 1 шт
- Сыр творожный — 100 г
- Специи (Прованские травы) — 1 щепот.
- Семечки подсолнуха — 1 щепот.
- Семена льна (Обжаренные) — 1 щепот.
- Наршараб — 2 ст. л.
- Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935.5 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
61.6 г |
углеводы
54.6 г |
Порции | |||
ккал 233.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с тунцом Фортуна»:
-
Сперва измельчаем листья салата Айсберг, их можно порезать, либо просто порвать руками.
-
Салат мы будем делать в виде венка. Для этого возьмём большое блюдо и в центр поставим что-нибудь круглое (кольцо, стакан, блюдце и т. п.). Мне отлично подошла баночка тунца, предварительно я её обернула в пищевую плёнку) Выкладываем салат по кругу.
-
Нарезаем остальные овощи (огурец, перец, помидор).
-
Выкладываем на блюдо.
-
Затем выкладываем кусочки тунца.
-
Получается вот такая красота.
-
Нарезаем лук полукольцами.
-
Выкладываем на блюдо.
-
Затем чайной ложкой выкладываем воздушный творожный сыр.
-
Посыпаем семечками подсолнечника и обжаренными семенами льна. Приправляем прованскими травами. Поливаем гранатовым соусом и маслом грецкого ореха.
-
Теперь можно доставать баночку из центра.
-
Салат готов! Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
9 января мисс #
9 января Natachka-2019 # (автор рецепта)
8 января nelliundco #
9 января Natachka-2019 # (автор рецепта)
8 января yugai ludmila65 #
8 января Natachka-2019 # (автор рецепта)
8 января Суслик Маринка #
8 января Natachka-2019 # (автор рецепта)
8 января ИРепка #
Осмелюсь предположить, что имя соответствует Вашему Нику ( на личной страничке имя не указано, к сожалению).
Наташа, поздравляю Вас с чудесным дебютом! Вдохновения Вам и новым рецептов!
8 января Natachka-2019 # (автор рецепта)
8 января ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: