Очень-очень вкусный салат! Сочный, свежий, хрустящий, на вкус приятный, нежный. Авокадо, овощи и морепродукты - всё гармонично сочетается между собой. Салат с консервированным тунцом FORTUNA.
- 8 января 2024, 15:25
- 900
Салат "Морское путешествие"
Ингредиенты для «Салат "Морское путешествие"»:
- Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Осьминог (консервированный) — 90 г
- Авокадо — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Помидоры черри — 100 г
- Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
- Оливки зеленые — 8...10 шт
- Перец чили (по желанию) — 0,25 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (для авокадо) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.3 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
132.7 г |
углеводы
36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Морское путешествие"»:
-
На авторство салата не претендую, наверняка, кто-то уже готовил такой салат. Но собирала салат сама, из того, что нравится, что полезно, чтоб было вкусно и легко. Количество ингредиентов примерное, кладите столько, сколько хотите, по своим предпочтениям.
Авокадо почистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона, чтобы не потемнел. -
Подготовить овощи для салата.
Нарезать сладкий и острый перцы, помидоры черри разрезать на 4 части.
Оливки отцедить от рассола. У меня оливки, фаршированные лососем (оч. вкусные).
Консервированного осьминога отцедить от рассола.
Открыть банку тунца ТМ FORTUNA. -
Лук нарезать четверть кольцами (или перьями), промыть в холодной воде от остроты. Откинуть на дуршлаг. Посыпать щепоткой сахара и слегка помять.
Сахар класть не обязательно, просто мне нравится. -
Собираем салат.
Листья салата промыть, обсушить и нарвать кусочками. -
Разложить авокадо, овощную нарезку, оливки. Соль, перец.
-
Сверху распределить кусочки осьминога и кусочки консервированного тунца.
Полить оливковым маслом. Перед подачей сбрызнуть крем-бальзамиком и посыпать красной икрой.
Сразу же подавать на стол! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 января мисс #
8 января nelliundco #
8 января golubga #
8 января Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: