Селянка - старорусская разновидность солянки. Рецептов множество, у меня на современный манер, с тунцом. У похмелья просто нет шансов…
- 9 января 2024, 4:47
- 2409
Селянка с тунцом по-домашнему
Ингредиенты для «Селянка с тунцом по-домашнему»:
- Тунец (ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Капуста квашеная — 200 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (рыбный бульон или вода) — 1000 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана (для подачи) — 4 ст. л.
- Лимон (для подачи) — 1/2 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Маслины (или оливки, каперсы для подачи) — 12 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.8 ккал |
белки
210.8 г |
жиры
121.2 г |
углеводы
54.3 г |
Порции | |||
ккал 553 ккал |
белки 52.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Селянка с тунцом по-домашнему»:
-
Я готовила на две порции. Берём сковороду или сотейник. Кислую капусту промываем. Я этого не делаю, считаю, что с рассолом уходит половина полезных веществ. Квашеные огурцы трём на тёрке. Капусту и огурцы кладём на сковороду, добавляем сливочное масло, наливаем стакан бульона (или воды).
-
Тушим капусту и огурцы на среднем огне при закрытой крышке до выпаривания жидкости (около 40 минут).
-
Лук и морковь чистим. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Я натёрла полосочками для красоты.
-
Обжариваем лук и морковь до мягкости лука на среднем огне, добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
-
Добавляем к зажарке обжаренную капусту с огурцами, перемешиваем.
-
Наливаем рыбный бульон (или воду), кладём по вкусу соль, перец горошком, лавровый лист. Доводим до кипения.
-
Тунец слегка разминаем вилкой, кладём вместе с жидкостью в селянку. У меня ТМ FORTUNA. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне.
-
Готовому супу даём настояться 30 минут под закрытой крышкой.
-
Подаём селянку со сметаной, долькой лимона, маслинами (каперсами, оливками), посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января зыркало #
11 января Nickk70 #
12 января мисс # (автор рецепта)
18 января tanya11041985 #
19 января мисс # (автор рецепта)
11 января Himbeeren #
11 января мисс # (автор рецепта)
9 января МурКатеринка #
10 января мисс # (автор рецепта)
9 января alarm clock #
10 января мисс # (автор рецепта)
9 января Okoolina #
10 января мисс # (автор рецепта)
9 января СкарлеттО #
10 января мисс # (автор рецепта)
9 января Natachka-2019 #
10 января мисс # (автор рецепта)
9 января yugai ludmila65 #
10 января мисс # (автор рецепта)
10 января yugai ludmila65 #
10 января мисс # (автор рецепта)
9 января Людмила НК #
Надо будет твой вариант попробовать.
9 января мисс # (автор рецепта)
9 января Суслик Маринка #
9 января мисс # (автор рецепта)
9 января 19820318 #
9 января мисс # (автор рецепта)
9 января Silverina1 #
9 января мисс # (автор рецепта)
9 января Silverina1 #
10 января мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: