Долго искала, чем бы удивить гостей. Необычный, легкий, фруктово- желейный тортик со сметанным кремом "растаял" в тарелках на глазах. Рецепт нашла на одном из сайтов, посвященных празднованию детских дней рождений. Cпасибо автору за идею.
- 20 января 2009, 17:47
- 7388
Именинный торт "Паровозик"
Ингредиенты для «Именинный торт "Паровозик"»:
- Киви — 3 шт
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 3 шт
- Желе (разное) — 2- 3 пакет.
- Сода — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 3 стак.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сметана — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7807.1 ккал |
белки
135.9 г |
жиры
261.3 г |
углеводы
1229.3 г |
Порции | |||
ккал 520.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Именинный торт "Паровозик"»:
-
Я делала отдельно тесто для первого и второго коржа. Можно объединить, только во второй добавить какао.
Взбиваем яйца с сахаром, -
Добавляем муку и соду.
-
Выливаем тесто на промазанный маслом пергамент и выпекаем до готовности.
-
Разрезаем на кубики 2x2 см.
-
Так же делаем второй корж, только с добавлением какао.
-
Вот как много получилось кусочков коржей
-
Такими же кубиками режем фрукты.
-
Заранее готовим желе по вкусу из пакетиков и тоже режем его в общую массу. Все соединяем.
-
Готовим крем из 1 л сметаны с 1 стаканом сахара
-
Начинаем формировать торт: слой нашей смеси, слой крема и т. д. Придаем ему нужную форму, украшаем и
... приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года lila piskaridze #
7 марта 2018 года lila piskaridze #
24 января 2009 года Konniia #
22 января 2009 года Хомячок #
22 января 2009 года maj4ik #
21 января 2009 года cherri #
21 января 2009 года Eugenia #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
21 января 2009 года мисс #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
21 января 2009 года Тсаис #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года tat70 #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года Asusha #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
22 января 2009 года Asusha #
20 января 2009 года Ксюнька77 #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года багираа #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года Natali2607 #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года Pachita #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года alisa-108 #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года ШЕЛЛ #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года OLGA_BOSS #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
20 января 2009 года ladushka #
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
21 января 2009 года ladushka #
20 января 2009 года Балерина #
а общая маса - это вместе с коржами?
21 января 2009 года Андреева Ольга deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: