• 10 января 2024, 6:54
  • 1066

Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом

Рецепт: Салат Ворожея с тунцом и черносливом

Салат с таким поэтичным названием увидела в сети. Готовится очень быстро. Получается свежо, ярко, вкусно и полезно. На праздничном столе заслужит внимания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302 ккал
белки
73.8 г
жиры
74.7 г
углеводы
94.2 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
98.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом»:

  • Перец чистим, режем тонкими полосками, сельдерей также полосками.

  • Добавляем порезанный колечками зелёный лук и консервированный зелёный горошек.

  • Добавляем порезанный тонкими полосками чернослив. Если чернослив суховат, то заранее запариваем.

  • Тунец без жидкости разминаем вилкой на небольшие куски, кладём в салат.

  • Для порционной подачи берём креманницы, рвём листья салата, кладём на дно.

  • Или делаем обычную подачу в салатниках. Кладём также порванные листья салата в салатник.

  • Добавляем в салат соль, перец. Делаем заправку. Смешиваем оливковое масло, уксус и цедру лимона.

  • Добавляем в салат заправку, перемешиваем. Кладём салат в салатницу или креманницу. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом
Рецепт: Салат Ворожея с тунцом и черносливом

Салат с таким поэтичным названием увидела в сети. Готовится очень быстро. Получается свежо, ярко, вкусно и полезно. На праздничном столе заслужит внимания тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты для «Салат "Ворожея" с тунцом и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый, яркий и насыщенный салатик!
Спасибо
Яркий, по-настоящему новогодний салат!
Света, какой ТМ покупаешь чернослив? Надоело выбрасывать! Намоешь, а он весь на лохмотья разваливается.
У нас весовой, конечно, Китай) Храню в холодильнике до года) и не портится. Мыть не надо, он мягкий.
Ясно. Не знаю продают ли у нас такой. Хотя "до года" меня пугает..
Легкий и аппетииный салат! А фото - просто загляденье!
Интересные сочетания, должен быть яркий вкус! Света, спасибо за рецепт! Взяла на заметку
Спасибо
Красивый и вкусный салатик!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки